Кабинеты и гардеробные

Классика не утрачивает своей актуальности на протяжении нескольких столетий. Красивые композиции, изысканный декор, удобная изящная мебель – все это делает ее привлекательной для современных людей. Любое помещение, оформленное в традициях этого направления, и в частности кабинет в классическом стиле, выглядит дорого и элегантно.

Отдельная гардеробная в доме – это всегда очень удобно. Хотя многие считают, что еще удобнее хранить вещи в спальне. И с ними трудно поспорить. Но все же так не хочется загромождать комнату массивными шкафами.

Наличие отдельного помещения для хранения одежды, обуви и аксессуаров на все сезоны и случаи жизни – залог порядка в доме. Однако, где организовать гардеробную зону, каждый решает сам, исходя из собственных размышлений о комфорте.

Сложно представить респектабельный частный дом и роскошные апартаменты без гардеробной. Однако если раньше это помещение имело исключительно функциональное значение, то сегодня дизайну этой комнаты уделяется не меньше внимания, чем, например, оформлению спальни или столовой.

Если апартаменты оформлены в традициях великолепной классики, то и гардеробную логично будет выдержать в эстетике этого же направления, сделать неотъемлемой частью роскошного, изысканного интерьера.

Любая комната в доме, даже если это рабочая зона и в частности кабинет руководителя в современном стиле, должна быть уютной, но не лишенной функциональности. Кстати, все современные направления, будь то хай-тек, минимализм или арт-деко, ставят во главу угла именно функциональность и комфорт, хотя, безусловно, и декор играет немаловажную роль.

Классический стиль в интерьере можно охарактеризовать как величественный, благородный, безупречный. Здесь все подчиняется друг другу, создавая удивительное слияние роскоши и простоты, изыска и лаконичности.

Американский стиль в дизайнерском искусстве олицетворяет собой свободу и простор. Как правило, это светлые, достаточно объемные комфортные жилые пространства, в которых царит атмосфера домашнего уюта и тепла.

Кабинет – рабочая зона в пространстве дома, именно поэтому его дизайн ассоциируется со строгостью, элегантностью и отсутствием декоративных излишеств. Удивительно, но все это может прекрасно сочетаться с богатством и великолепием. Строгость с дыханием роскоши – именно так можно охарактеризовать интерьер кабинета в английском стиле.

Просторные апартаменты позволяют своему владельцу оборудовать функциональный кабинет, причем не просто отдельную зону, где человек будет заниматься исключительно своей работой, а полноценную комнату, в которой также можно будет отдохнуть и организовать встречу с коллегами и друзьями.

Кабинет в доме делового человека играет не менее важную роль, чем, например, гостиная или спальня. Здесь его владелец может с комфортом заниматься своей работой, сделать перерыв и расслабиться во время рабочего процесса и даже принимать своих гостей. Именно поэтому, проектируя кабинет в современном стиле, дизайнеры стараются совместить в нем несколько зон – создать благоприятные условия для эффективного труда и плодотворного отдыха.

Модерн – стилевое направление, будто специально созданное для людей, любящих все стильное и яркое, для тех, кто не впечатляется обычными предметами интерьера и чувствует себя комфортно в несколько загроможденной обстановке.

Архитектурный стиль хай-тек идеально подходит тем, кто не представляет свою жизнь без современной техники и электронных гаджетов, не боится обилия металла и стекла в интерьере и равнодушно относится к классическому искусству. Любое жилое и нежилое пространство, в том числе кабинет руководителя, в стиле хай-тек выглядит стильно, лаконично и отличается высокой функциональностью.

Обладатели просторных апартаментов имеют возможность обустроить в собственном доме отдельную рабочую зону – так называемый кабинет руководителя, стиль, в котором будет оформлено помещение – пожалуй, наиболее значимый вопрос, который приходится решать дизайнерам. Ведь самое важное, чтобы владелец комнаты чувствовал себя в ней комфортно и мог спокойно заниматься своими делами.