Как выбрать стиль кабинета?

Обладатели просторных апартаментов имеют возможность обустроить в собственном доме отдельную рабочую зону – так называемый кабинет руководителя, стиль, в котором будет оформлено помещение – пожалуй, наиболее значимый вопрос, который приходится решать дизайнерам. Ведь самое важное, чтобы владелец комнаты чувствовал себя в ней комфортно и мог спокойно заниматься своими делами.

Актуальные стили делового кабинета

  1. Тем, кто предпочитает роскошные, элегантные интерьеры, идеально подойдет кабинет в стиле арт-деко. Для него характерно использование смелых цветовых решений, преобладание ломаных и прямых линий и четких форм. Здесь гармонично сочетаются самые разные материалы, в том числе экзотические – металл, дерево, керамика и стекло соседствуют с крокодиловой кожей, слоновой костью и драгоценными камнями.
  2. Достаточно просто, но очень уютно выглядит кабинет в стиле кантри. Для отделки применяются натуральные материалы, в частности древесина, камень. Прекрасно вписывается в такой интерьер тяжелая деревянная мебель с эффектом состаривания.
  3. Желающим создать в своем доме атмосферу провинциальной Франции, наверняка придется по вкусу кабинет в стиле прованс. Неотъемлемой частью его дизайна является антикварная мебель: массивный старинный стол, большой книжный шкаф с аккуратными резными ножками и удобный стул, прослуживший не одному хозяину.
  4. Почитатели винтажных образов не оставят без внимания кабинет в стиле ретро. Здесь тоже нередко можно встретить патинированные, искусственно состаренные предметы интерьера, хотя это не является обязательным условием. В такую комнату отлично впишутся и современные вещи, имеющие узнаваемые очертания, пришедшие из других эпох. Кроме того, интерьер кабинета в стиле также известном как винтаж, может похвастаться оригинальными аксессуарами и элементами декора из далекого прошлого.
  5. Своим домашним уютом и теплом подкупает кабинет в стиле шале. Его дизайн, как правило, статичен и консервативен. Каждая деталь здесь выполнена из материалов высочайшего качества, будь то тяжеловесный письменный стол, мягкий уголок, настенные часы или камин. Однако, несмотря на теплую домашнюю атмосферу это деловой стиль кабинета. В его пространстве органично смотрится целая библиотека с высокими книжными шкафами и мягкой кушеткой для отдыха.
  6. Те, кто любит простор, сдержанность в декоре и простоту, обязательно оценят кабинет в скандинавском стиле. Ему не свойственны пышность и великолепие, в таком интерьере нет тяжелых объектов и ярких аксессуаров. Это исключительно практичное пространство, в котором ничего не отвлекает от работы.

«Чарльз Камерон» к Вашим услугам

Если вы планируете создать в своем доме комфортную рабочую зону и уже определили стиль кабинета, обратитесь в компанию «Чарльз Камерон». Наши специалисты помогут Вам подобрать мебель, аксессуары и осветительные приборы под стать Вашему интерьеру. Кроме того, мы предлагаем услуги проектирования и декорирования домов и квартир и уже более 10 лет радуем наших клиентов превосходными результатами.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.