Домашний кабинет в классическом стиле: особенности оформления

Классический стиль в интерьере можно охарактеризовать как величественный, благородный, безупречный. Здесь все подчиняется друг другу, создавая удивительное слияние роскоши и простоты, изыска и лаконичности. Любая комната, оформленная в эстетике этого направления, выглядит торжественно и элегантно. Не исключение и домашний кабинет в классическом стиле.

Признаки классического стиля в концепции кабинета

Интерьер кабинета, созданный в соответствии с канонами вечной классики, имеет ряд особенностей:

  • Здесь все должно быть симметрично. Хаос и асимметрия для такой комнаты не допустимы.
  • Преобладает теплая пастельная гамма – оттенки коричневого, бежевого, вишневого, песочного, персикового, терракотового и оливкового.
  • Используются преимущественно материалы натурального происхождения – древесина, камень и ткани.
  • Традиционно интерьер домашнего кабинета в классическом стиле укомплектован мебелью из дерева ценных пород, декорированной резьбой, филенками и инкрустацией.
  • Особое значение придается аксессуарам – стилизованным под старину зеркалам, часам, картинам и многоуровневым портьерам.

Мебель для кабинета в духе классики

Оформляя кабинеты в классическом стиле, мебель, как правило, подбирают достаточно насыщенных оттенков и относительно крупную в плане габаритов. Примечательно, что для классики абсолютно неприемлема разномастность. Все предметы интерьера должны быть выполнены в единой стилистике и цвете. Выбиваться могут только незначительные элементы – пуф, подставки для цветов и прочие мелкие детали.

Традиционно в кабинете размещаются массивные книжные шкафы и полки с богатым декором, тяжеловесный диван, обитый кожей или велюром, громоздкое кресло и, конечно же, письменный стол. Выбирая столы в кабинет в классическом стиле, важно обратить внимание на качество материала, из которого они изготовлены. Это может быть дуб или другая ценная порода древесины. Идеально в такой интерьер впишутся изделия с изящной столешницей изогнутой формы с закругленными краями. Очень часто классические модели имеют в своей комплектации встроенные ящики, где можно хранить письменные принадлежности.

Где приобрести роскошную мебель в классическом стиле?

Компания «Чарльз Камерон» позволяет оперативно решать вопросы декорирования интерьеров. В экспозиции галереи представлено свыше 1000 моделей элитной мебели, аксессуаров и светильников. Здесь есть все для того, чтобы оформить любые апартаменты и помещения, в том числе домашний кабинет в классическом стиле.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.