Домашний кабинет в современном стиле: особенности отделки и комплектации

Любая комната в доме, даже если это рабочая зона и в частности кабинет руководителя в современном стиле, должна быть уютной, но не лишенной функциональности. Кстати, все современные направления, будь то хай-тек, минимализм или арт-деко, ставят во главу угла именно функциональность и комфорт, хотя, безусловно, и декор играет немаловажную роль. Каждый из этих стилей имеет свои законы оформления пространства, но все же есть определенные моменты, которые их объединяют.

Отделка домашнего кабинета в современном стиле

Как правило, дизайн домашнего кабинета в современном стиле отличается отсутствием излишеств. Стены обычно оклеиваются однотонными обоями или покрываются штукатуркой и краской. Чтобы избежать излишней монохромности, дизайнеры иногда используют конструкции из гипсокартона, которые также позволяют создать дополнительные ниши для хранения вещей.

Пол имеет твердую гладкую поверхность. Практически невозможно представить домашний кабинет в современном стиле с ковровым покрытием. Для изготовления пола могут использоваться различные материалы: паркет, ламинат, натуральный камень и керамогранит.

Потолок также может быть представлен разными вариантами отделки. Чаще всего предпочтение отдается подвесным и натяжным конструкциям. Чтобы визуально увеличить пространство помещения, специалисты, как правило, останавливают свой выбор на светлых оттенках: белом, молочном, жемчужном или бежевом.

Мебель для домашнего кабинета

Традиционно мебель для домашнего кабинета в современном стиле – это практичные, функциональные предметы интерьера, простые в использовании и не требующие специального ухода. В этой комнате имеет место быть небольшой стол с ящиками для хранения письменных принадлежностей, удобное мобильное кресло или стул, открытые полки и стеллажи для книг, а также миниатюрный диван или низкая софа и маленький журнальный столик. Главное условие – чтобы все предметы интерьера имели достаточно скромные габариты, прямые линии и четкие формы.

Дизайнерское бюро

Если вы планируете разработать для собственного дома дизайн кабинета руководителя в современном стиле, обратитесь к профессионалам. Компания «Чарльз Камерон» сотрудничает с первоклассными архитекторами и дизайнерами и осуществляет комплексную и частичную комплектацию и декорирование помещений. Для реализации своих проектов специалисты Charles Cameron используют лучшие образцы элитной мебели от производителей, пользующихся популярностью во всем мире.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.