Интерьер спальни с гардеробной – идеи зонирования

Отдельная гардеробная в доме – это всегда очень удобно. Хотя многие считают, что еще удобнее хранить вещи в спальне. И с ними трудно поспорить. Но все же так не хочется загромождать комнату массивными шкафами. К счастью, у специалистов есть альтернативный вариант – объединить зону сна и помещение для хранения одежды в одном пространстве.

Способы разграничения пространства спальни и гардеробной

Чтобы интерьер спальни с гардеробной комнатой был предельно функциональным и при этом выглядел стильно и оригинально, современные дизайнеры делают акцент на грамотном зонировании помещения. И, исходя из этого, предлагают следующие варианты:




  • Перегородки. В зависимости от общей стилистики дома и концепции именно этой комнаты, могут быть использованы перегородки самых различных конфигураций: из гипсокартона, деревянных панелей и даже металла. Однако особенно необычно смотрятся стеклянные перегородки: полупрозрачные, матовые, имитирующие витражи и др. Оформление напрямую зависит от задумки и фантазии дизайнера.
  • Раздвижные системы. Этот способ позволяет значительно сэкономить место. А чтобы сделать интерьер спальни с гардеробной визуально еще более просторным, специалисты нередко прибегают к одному хитрому приему – отделывают внешнюю часть конструкции зеркальными панелями.
  • Угловая гардеробная зона. Для хранения вещей выбирают один угол комнаты, в котором размещаются шкафы и полки. В качестве разделителей пространства используются треугольные или Г-образные ширмы, которые могут быть выполнены из самых разных материалов.
  • Декоративная стена. Этот прием сегодня также очень популярен. Он позволяет не только выделить две полноценные зоны, но и дает возможность оригинально украсить интерьер спальни с гардеробной комнатой, создать в так называемой стене дополнительные места для хранения книг и предметов декора. Кроме того, этот способ применяется с целью придать помещению правильную форму и скорректировать пропорции.
  • Текстиль. Использование текстиля с ниспадающими с потолка драпировками – пожалуй, самый простой способ скрыть шкафы и полки. И все же при грамотном подборе мебели и аксессуаров такой интерьер спальни с гардеробной выглядит очень стильно.
  • Дизайн от «Чарльз Камерон»

    Специалисты компании «Чарльз Камерон» готовы предложить вам оригинальные идеи и необычные решения создания интерьера в вашем доме. Они помогут сделать ваш дом уютным и функциональным. В своей работе мастера отдают предпочтение только качественным материалам и предметам мебели от лучших мировых производителей.


    Контактная информация

    Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
    г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

    Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.