Кабинет в американском стиле – волшебное чувство свободы

Американский стиль в дизайнерском искусстве олицетворяет собой свободу и простор. Как правило, это светлые, достаточно объемные комфортные жилые пространства, в которых царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Комнаты, оформленные в эстетике этого направления, выглядят стильно и неординарно. Так, кабинет в американском стиле подкупает необычным сочетанием представительности и демократичности и подчеркивает изысканный вкус своего владельца.

Отделка потолка, пола и стен

Американцы достаточно непритязательны к отделке, главными критериями выбора материалов для них являются практичность и аккуратный внешний вид. Традиционно американский кабинет имеет светлый потолок (белого, бежевого или кремового цвета). В отдельных случаях в качестве декора используются потолочные балки, выкрашенные в контрастные оттенки, и молдинги.

В таких интерьерах крайне редко можно встретить ковры, исключение составляет ковролин в спальной зоне. Что касается непосредственно кабинета, то здесь пол обычно представлен аккуратным паркетом или ламинатом.

В качестве отделки для стен обычно используются панели из натурального дерева или МДФ, а также обои с ненавязчивыми рисунками – классической геометрией или цветочными мотивами.

Предметы мебели в американском стиле

Традиционным набором мебели, которым зачастую обладает кабинет в американском стиле, является удобный, достаточно массивный письменный стол, комфортное кресло, обитое кожей или дорогим качественным текстилем, диван в специально отведенной для отдыха зоне и книжные шкафы. Примечательно, что вместо типичного шкафа и стеллажей могут использоваться так называемые стенные ниши, представляющие собой встроенные в стену полки. Еще одна особенность, которой обладает американский кабинет – это необычное размещение предметов интерьера. Так, мягкая мебель и стол зачастую располагаются не у стен, а в центральной части комнаты, а остальные предметы обстановки как бы пристраиваются к ним.

Особую важность для интерьера, оформленного в этом направлении, представляют уютные мелочи. Кабинеты украшаются оригинальными статуэтками, картинами, кувшинами, фотографиями в рамках, комнатными растениями и практичными настольными лампами с абажурами, торшерами и бра.

Галерея Charles Cameron

Галерея интерьера Charles Cameron предлагает более 1000 моделей мебели, аксессуаров и светильников для декорирования интерьеров в эстетике различных направлений, в том числе в американском стиле. У нас в наличии изделия таких легендарных брендов, как Arizzi, Savio Firmino, Chelsom, Schonbek, Duresta, Century Furniture, Maitland Smith, Vanguard Furniture, Julian Chichester и Hickory White.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.