Кабинет в английском стиле – строгость с дыханием роскоши

Кабинет – рабочая зона в пространстве дома, именно поэтому его дизайн ассоциируется со строгостью, элегантностью и отсутствием декоративных излишеств. Удивительно, но все это может прекрасно сочетаться с богатством и великолепием. Строгость с дыханием роскоши – именно так можно охарактеризовать интерьер кабинета в английском стиле.

Отделка кабинета в английском стиле

Существенная роль в оформлении комнаты отводится отделке стен. В том случае если она достаточно просторная, предпочтение нередко отдается панелям из темной древесины. Однако если помещение небольшое, дизайнеры зачастую останавливают свой выбор на обоях. Идеальные обои для кабинета в английском стиле – это плотные качественные изделия, имитирующие парчу с вензелями на матовом фоне или украшенные классическими полосами, цветочными мотивами или растительным орнаментом.

Оформляя классический английский кабинет, в качестве напольного покрытия специалисты обычно используют деревянный наборный паркет. Излюбленным дизайнерским приемом, позволяющим создать атмосферу викторианской эпохи, является настенный или потолочный фриз, декорированный лепниной.

Мебель и аксессуары

Традиционно дизайн кабинета в английском стиле предполагает наличие элегантной мебели, выполненной из натуральной древесины – красного дерева или мореного дуба. Это вместительные книжные шкафы, массивный стол и кожаное кресло.

Помимо рабочей зоны, английский кабинет, интерьер которого представлен исключительно элитной мебелью, нередко имеет зону отдыха. Здесь, как правило, размещается мягкий уголок. Существуют несколько видов диванов для помещений, оформленных в традициях старой Англии. Для просторной комнаты идеальным вариантом станет массивный кожаный диван с подлокотниками, в то время как для небольшого кабинета отлично подойдет модель «Честерфилд» с бархатной, кожаной или гобеленовой обивкой, простеганная и украшенная пуговицами. В отдельных случаях дизайнеры отдают предпочтение дивану закругленной формы с «юбкой».

Примечательно, что английский кабинет, дизайн которого обязательно должен выглядеть дорого и просто одновременно, может иметь достаточно большое количество. Причем все они гармонично сочетаются с конфигурацией мебели. К таким аксессуарам относятся книги, украшенные под старину, роскошные люстры, торшеры, настольные лампы и бра с двумя рожками, картины в позолоченных резных рамах, медные или серебряные подсвечники и великолепные шторы с ламбрекенами и кистями.

Посмотреть, как выглядит кабинет в английском стиле, Вы можете на нашем сайте в разделе «Галерея интерьеров». Специалисты «Чарльз Камерон» помогут Вам разработать дизайн премиум-интерьера и успешно воплотят его в жизнь. Кроме того, они окажут помощь в подборе элитной мебели для Вашего дома. В галерее представлены изделия известных во всем мире европейских и американских мебельных брендов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.