Кабинет в классическом стиле – проверено временем

Классика не утрачивает своей актуальности на протяжении нескольких столетий. Красивые композиции, изысканный декор, удобная изящная мебель – все это делает ее привлекательной для современных людей. Любое помещение, оформленное в традициях этого направления, и в частности кабинет в классическом стиле, выглядит дорого и элегантно. Здесь нередко можно встретить позолоченные и медные элементы, лепнину и резьбу, гобелены и картины с традиционными сюжетами, что придает комнате торжественности и создает в ней совершенно необыкновенную атмосферу респектабельности и благородства.

Отделка кабинета в классическом стиле

В целом, кабинет в классическом стиле, дизайн которого предполагает наличие отделки насыщенных цветов и сложной текстуры, может быть выполнен в различных колористических концепциях. Однако чаще всего в интерьере преобладают коричневые, бордовые и молочные оттенки.

В качестве напольного покрытия используется паркетная доска, ламинат или паркет «елочка», имитирующие цвет древесины дуба. Нередко интерьер кабинета в доме в классическом стиле имеет однотонный светлый потолок, украшенный молдингами и лепниной. Стены декорируются венецианской штукатуркой или обоями с растительным орнаментом, вензелями и вертикальными полосами. Кроме того, практикуется оклеивание двумя видами обоев с разным рисунком, разделенных декоративным бордюром, или сочетание их с деревянными панелями.

Мебель в концепции классики

Планируя дизайн кабинета в квартире в классическом стиле, специалисты особое внимание уделяют мебели. Традиционно это достаточно массивные предметы интерьера насыщенных оттенков с богатым декором.

Характерным для этой комнаты является следующий набор мебели: большой письменный стол на четырех ножках, украшенный резьбой, объемное кожаное кресло, высокие книжные шкафы с типичным для классики декором (инкрустацией и филенками) и обширным остелкенением и массивный диван с обивкой из кожи или велюра.

Аксессуары и текстиль

Чтобы кабинет в квартире в классическом стиле выглядел парадно, существенное значение придается предметам декора. В такой интерьер органично вписываются небольшая хрустальная люстра, изящные торшеры и настольные лампы, картины с изображениями природы в духе французского или английского романтизма и керамические фигурки.

Кроме того, дизайн кабинета в доме в классическом стиле подразумевает изысканное оформление окон. Здесь органично смотрятся как многоуровневые портьеры, так и легкие гардины из органзы.

Услуги «Чарльз Камерон»

Компания «Чарльз Камерон» предоставляет услуги комплексного и частичного декорирования и комплектации помещений мебелью премиум-класса. Совместно с архитекторами она разрабатывает интерьерные проекты в сегменте luxury. Все реализованные при помощи специалистов Charles Cameron проекты, будь то интерьеры кабинетов в классическом стиле или комплексный дизайн частных домов, являются эксклюзивными и отличаются высочайшим качеством исполнения.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.