Кабинет в стиле хай-тек – акцент на лаконичности и функциональности

Архитектурный стиль хай-тек идеально подходит тем, кто не представляет свою жизнь без современной техники и электронных гаджетов, не боится обилия металла и стекла в интерьере и равнодушно относится к классическому искусству. Любое жилое и нежилое пространство, в том числе кабинет руководителя, в стиле хай-тек выглядит стильно, лаконично и отличается высокой функциональностью.

Характерные черты кабинета в стиле хай-тек

Традиционно интерьер кабинета в стиле хай-тек имеет следующие черты:

  • наличие свободного пространства, отказ от массивных предметов мебели;
  • преобладание серого, белого и черного цветов;
  • комплектация мебелью лаконичных форм;
  • наличие большого количества стекла, хромированных элементов и однотонных плоскостей;
  • выбор в пользу абстрактного искусства.

Отделка комнаты

Отделка – это то, на что дизайнеры в первую очередь обращают внимание, планируя кабинет руководителя, хай-тек предполагает использование в качестве напольного покрытия ковролина, паркетной доски или ламината цвета темного дуба. Потолок, как правило, представляет собой многоуровневые конструкции с линейными и точечными подсветками. Стены обычно окрашивают однотонной светлой краской или оклеивают обоями с лаконичным геометрическим рисунком.

Мебель и декор

Главный элемент, составляющий дизайн кабинета хай-тек – это письменный стол традиционной прямоугольной формы. Но поскольку «высокотехнологичный» стиль приветствует новинки, включая мебельные, то стандартную конструкцию на четырех ножка нередко заменяет более оригинальная опора.

В такой комнате практически невозможно увидеть классические шкафы с глухими дверцами, их заместили открытые полки самой простой формы. Что касается мягкой мебели то здесь иногда можно встретить небольшой приземистый диван, который собирается из специальных модульных систем, чтобы обеспечить владельцу необходимый размер.


Завершенный вид комнате придают декоративные элементы: абстрактная живопись, панно, фактурные ковры, вазы и напольные светильники.

Услуги «Чарльз Камерон»

Если Вы планируете оборудовать в собственном доме кабинет в стиле хай-тек и при этом заботитесь о качестве дизайна и предметов интерьера, обратитесь в компанию «Чарльз Камерон». У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые помогут Вам с разработкой и реализацией проекта, в том числе подберут мебель от лучших мировых производителей luxury уровня.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.