Такие разные стили гардеробной!

Сложно представить респектабельный частный дом и роскошные апартаменты без гардеробной. Однако если раньше это помещение имело исключительно функциональное значение, то сегодня дизайну этой комнаты уделяется не меньше внимания, чем, например, оформлению спальни или столовой. Для реализации своих оригинальных идей и замысла заказчика современные дизайнеры выбирают различные стили гардеробной. И все же их выбор напрямую зависит от общей концепции интерьера. Итак, рассмотрим особенности гардеробных комнат, выполненных в эстетике различных направлений.

Английский стиль гардеробной

Интерьерам, оформленным в традициях английской классики, присущи сдержанная уютная роскошь и атмосфера достатка. Так, гардеробная в английском стиле – это, как правило, достаточно просторная комната, отличающаяся четкостью и симметрией линий и сдержанностью в цветовых решениях. Здесь присутствует исключительно дорогая мебель, выполненная из натурального дерева и украшенная резьбой и инкрустацией. Законченность классическому британскому образу придают антикварные шкатулки, изделия из фарфора и восточные вазы.

Гардеробная в стиле Арт-деко

Как и для предыдущего стиля, для арт-деко характерны богатая обстановка и общая атмосфера респектабельности. В таких интерьерах преобладают бежевые, белые, черные и кремовые цвета, а для отделки применяются глянцевые и лакированные панели. Традиционно гардеробная в стиле арт-деко представляет собой изысканно украшенное помещение с эксклюзивной мебелью (высокими плательными шкафами, туалетным столиком и оригинальными изящными светильниками), настенными композициями и фактурными деталями.

Современный стиль гардеробной

В отличие от интерьеров, выполненных в эстетике классических направлений, гардеробная в современном стиле выглядит значительно проще и лаконичнее. Для нее характерно разнообразие форм. Это могут быть как плавные изящные линии, так и строгая правильная геометрия. Здесь нет громоздких шкафов и больших комодов. Их заменили модульные системы: миниатюрные стеллажи и открытые полки, которые придают помещению легкость и создают ощущение свободы. Согласно канонам современного направления, гардеробная в стиле модерн эффектно сочетает в себе различные материалы. Здесь одновременно могут присутствовать изделия из дерева, камня, а также стеклянные и металлические элементы.



Гардеробная в стиле Прованс

Светлый интерьер, винтажные шкафы, покрытые патиной, элементы художественной ковки, цветы и керамические изделия – именно так выглядит гардеробная в стиле прованс. Примечательно, что в комнате всегда присутствует атмосфера французской романтики. Такое ощущение создается благодаря применению эффекта состаривания. Для гардеробной, выполненной в этом стиле, характерны спокойные цвета, слегка «припыленные» временем, достаточно грубая отделка стен с имитацией камня или штукатурки и деревянная патинированная мебель.

Дизайнеры компании Charles Cameron – настоящие профессионалы своего дела. Они прекрасно разбираются в стилевых направлениях и имеют все возможности для исполнения вашей мечты о прекрасном любимом доме. Для комплектации апартаментов они выбирают предметы мебели и аксессуары исключительно лучших зарубежных брендов, в том числе Smallbone of Devizes, Ulivi, Century, Parker&Farr, Heathfield & Co, Pierre Frey, Fine Art Lamps, Bella Figura и Artemis Home.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.