Почему английский деревенский стиль вошел в моду?

Помещения, оформленные в духе загородного британского особняка, всегда привлекают внимание благодаря своей естественности, простоте, натуральности и экологичности. В них много текстиля и мебель преимущественно с мягкой обивкой. В целом, английский Кантри стиль можно описать, как элегантный, изысканный, но в тоже время очень легкий и гармоничный. Не смотря на то, что шторы, скатерти, пледы и другие детали интерьера зачастую имеют цветочный орнамент, традиционная для Британии клетка тоже присутствует.

Когда появился стиль «английская деревня»?

Об интерьере, выполненном в духе Британского деревенского дома, впервые заговорили в первой половине 20-го столетия, а уже в конце XX века данный способ оформления помещений, помогающий создать максимально комфортную и уютную атмосферу в доме, стал популярным во всем мире.

Основные особенности

Воплощая английский деревенский стиль, важно придерживаться нескольких параметров, характерных образу провинциального помещения:

  • стены и потолки обтягиваются тканью или оклеиваются обоями с традиционным орнаментом;
  • возможно наличие кожаных элементов;
  • доминирующие цвета – красный, коричневый и зеленый.

Для того чтобы наиболее полно передать английский стиль Кантри в интерьере создаваемого помещения, необходимо особое внимание уделить подбору мебели. В рабочих кабинетах, а также в гостиных Британии принято размещать большие книжные шкафы. В целом, каждый предмет из обстановки должен выглядеть дорого, поэтому лучше, если гарнитуры будут изготовлены из натурального красного дерева или вишни. С данными породами прекрасно сочетается медная фурнитура.

Чем еще привлекателен английский Кантри стиль? Он всегда отличался своими декоративными изысками:

  • на полках присутствуют статуэтки, выполненные из фарфора;
  • на стенах размещаются горизонтальные картины
  • часть предметов специально искусственно состарены, что делает их внешний вид антикварным, дорогим.

Где лучше всего впишется английский деревенский стиль?

В духе британской провинции чаще всего оборудуют полностью весь коттедж, при этом каждое помещение является неотъемлемой частью единого целого. Холл, кухня, гостиная и столовая – нередко объединяются друг с другом, представляя собой большие комнаты, где данный стиль способен предстать во всей своей красе. В других помещениях выбранная атмосфера доминирует, но декор дополняется современными предметами быта. Конечно, самостоятельно английский стиль Кантри в интерьере санузлов воплотить сложно. Однако специалисты компании Charles Cameron уже имеют достаточно богатый опыт реализации самых разнообразных задумок. Дизайнеры подберут наиболее выигрышные приемы оформления каждого из помещений, и ваш особняк наполнит гармония, которую передает стиль «английская деревня».


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.