Интерьер частного дома как отражение души

Каким должен быть дом, чтобы хозяева испытывали радость от пребывания в нем? Пожалуй, ответ однозначен: уютным, функциональным и приятным в плане эстетики. Однако есть еще один момент, которому профессиональные дизайнеры уделяют особое внимание: интерьер частного дома должен быть своего рода отражением души его обитателей, полностью соответствовать их вкусам и жизненному восприятию.

Одни будут чувствовать себя комфортно среди массивной дубовой мебели, выполненной в духе английской классики, другие будут наслаждаться деревенской простотой стиля «кантри», а третьим придется по вкусу минимализм и строгость технологичного «хай-тэк». В любом случае, внутренний интерьер частного дома должен подчеркивать индивидуальность его владельца, через мельчайшие детали выражая его собственное «Я».

Психология интерьера

В процессе своей работы дизайнеры стремятся реализовать в интерьере особенности зрительного и тактильного восприятия заказчика. Визуальный опыт, являющийся главным соображением, которое учитывается при организации быта человека, включает в себя взаимодействие цвета, форм и линий. Так, ценителям плавных, изогнутых форм и светлых, пастельных цветов идеально подойдет интерьер в эстетике модерна, в то время как резкие углы и четкие контуры доставят эстетическое удовольствие почитателям «арт-деко».

Не менее значимую роль в таком серьезном деле, как оформление интерьера частного дома, играет чувственный аспект. Одни люди тяготеют к мягким текстурам и предпочитают жить в окружении уютных пледов, подушек и ковров с длинным ворсом, а другие ощущают себя свободными среди твердых, несколько грубоватых поверхностей.

Безусловно, частный дом, интерьер (дизайн) которого соответствует мировосприятию хозяев, также отражает аудиальные и обонятельные аспекты. Именно поэтому дизайнеры не меньшее значение придают элементам декора. Тикающие часы, благоухающие аромалампы или полное отсутствие аксессуаров, издающих звуки и запахи – все это декораторы подбирают с особой тщательностью.

Разрабатывая дизайн интерьера частного дома, сотрудники галереи интерьеров «Charles Cameron» в первую очередь ориентируются на предпочтения заказчиков. Только познав душу клиента, они воплощают свои задумки в жизнь.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.