Комната в английском стиле: обращаем внимание на интерьер

Три главных правила, по которым оформляется любая комната в английском стиле – это свобода творчества, естественность и красота. Воссоздаваемый интерьер может сочетать в себе множество различных традиций: итальянские, французские и даже русские, ведь Британцы всегда любили путешествовать, благодаря чему национальное искусство впитало в себя множество иностранных влияний.

Однако интерьер комнаты в английском стиле всегда соответствует определенным канонам, благодаря чему в помещении царит комфорт и уют.

Главные особенности мебели в английском стиле

Традиционно, независимо от назначения помещения, мебельные гарнитуры создаются из темного дерева. Каждый предмет имеет свои характерные черты:

  • Стулья – «чиппендейл», прекрасно впишутся в дизайн комнаты в английском стиле, ведь они способны одновременно сочетать в себе рациональность, изящество геометрических форм и плавность каждой линии, образующей витиеватый узор.
  • Кресла – так называемые «библиотечные», мягкие или кожаные, создаваемые в духе французских бержеров (глубоких кресел с подлокотниками, на изогнутых ножках, с высокими спинками).
  • Кровати – если комната в английском стиле, то по углам постели можно разместить красивые резные колонны, что придаст спальне особенную эстетичность и в то же время уют.
  • Диваны – в викторианском стиле – широкие, с большим количеством мелких декоративных деталей.

Кроме стандартной мебели для создания контраста в помещении дополнительно можно разместить небольшую экзотическую: например, тумбочку, выполненную в восточном стиле, или пуф, обтянутый мексиканской тканью.

Подбирая интерьер комнаты в английском стиле, можно воспользоваться антикварными мебельными предметами. В помещении, пропитанном духом Британии, прекрасно впишется старинный комод или книжный шкаф.

Не забываем про шинц – глянцевую хлопковую ткань

Практически ни один дизайн комнаты в английском стиле не обходится без шинца (ранее «чинса»). Что это такое? Плотная ткань с цветочным набивным рисунком, которую впервые начали производить в Индии еще в XVI веке, а немного позднее – в Европе. Шинц прекрасно сочетается с полосатой обивкой, а также клетчатыми подушечками.

Услуги профессиональных дизайнеров

В Charles Cameron работают специалисты, которые привнесут дух настоящей Британии в любое помещение. Ваша комната в английском стиле будет соответствовать всем традиционным канонам, но при этом отличаться индивидуальностью.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.