Как выглядят особняки в английском стиле?

Имея загородную недвижимость, каждому из нас хочется реализовать себя, сделать свой дом не только комфортным, но и необычным, отличающимся от всех остальных. Для этого, в первую очередь, необходимо определиться, какие архитектурные приемы больше всего удовлетворяют вашему вкусу. Если необходимо гармоничное сочетание функциональности дома и его элегантности, то для этого лучше всего подойдет коттедж в английском стиле. Классические очертания британского домовладения, присущие постройкам XIX века, помогут создать в вашей резиденции романтичную атмосферу, наполненную духом европейской провинции.

Глядя на здание с внешней стороны, всегда можно выделить некоторые особенности. Конечно, особняки в английском стиле не исключение, для них характерны:

  • декоративные элементы, имитирующие натуральный камень
  • черепичные крыши, имеющие несколько скосов;
  • заштукатуренные стены;
  • наличие каминной трубы.

Попав в любой поселок в английском стиле, вы сможете увидеть, что все постройки в нем возведены из кирпича. Данный материал не только позволяет отдать дань исконным традициям британцев, он также является оптимальным для русского климата. Таким образом, коттедж в английском стиле отличают прочность и долговечность – домовладение простоит ни одну сотню лет, а также эстетичность, ведь из кирпича получаются действительно красивые и представительные особняки.

Обратим внимание на фасад

Если домик в английском стиле, то его лицевая стена может обладать рядом отличительных особенностей:

  • строгость соблюдения симметрии;
  • контраст с общей отделкой;
  • наличие парных эркеров.

Данные черты придают коттеджу в английском стиле целостность и художественную завершенность. Особое внимание британцы уделяют отделке крыльца, декорируя его под портик (устанавливая колонны). К входной двери, которая располагается ровно по центру фасадной стены, принято подниматься по ступенькам.

Для того чтобы дача в английском стиле гармонично вписывалась в природный пейзаж, вдоль стен часто пускаются вьющиеся растения, например лианы. Таким образом, особняк приобретает загадочность, и тем самым, дополнительную привлекательность.

Услуги специалистов Charles Cameron

Архитекторы компании Charles Cameron проектируют особняки в английском стиле, полностью соответствующие британским традициям, а также удовлетворяющие индивидуальным предпочтениям хозяев резиденции. Опытные дизайнеры подбирают изысканный интерьер, благодаря чему каждая комната коттеджа наполняется уютом и домашним теплом.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.