Кухни

Декоративные элементы играют одну из важнейших ролей в любом помещении. Именно они объединяют все прочие детали интерьера. Для кухонь это особенно актуально, ведь в этом помещении дополнительных элементов обычно больше, чем в остальных комнатах. Правильно подобранные аксессуары помогают создать поистине самые красивые интерьеры кухни.

Как наиболее рационально распорядиться пространством имеющихся комнат? Рассмотрим варианты, которые одинаково хорошо подойдут для объединения кухни со столовой, и для кухни-гостиной в стиле Кантри.

Классический дизайн кухни воплощает традиционную изысканность и уют, ведь такое направление, как «Классика» не зависит от скоротечных модных тенденций, однако с течением времени способно совершенствоваться. Поэтому, кухня в стиле современная Классика – это всегда востребованная гармония, сдержанность и симметрия в интерьере.

Главная идея современного оформления кухни – отсутствие лишних деталей. При разработке актуального на сегодняшний день дизайна, специалисты зачастую руководствуются простыми правилами – соблюдение строгой геометрии мебели и лаконичности декора.

По своей природе, белый цвет всегда символизировал чистоту и легкость. А если говорить про белые кухни в стиле Модерн – они являются идеальным решением для воплощений самых смелых дизайнерских замыслов.

Активный ритм жизни, который в настоящее время ведут многие деловые люди, оказывает влияние на дизайн кухни в современном стиле: на организацию пространства комнаты, выбор мебели, столовых приборов и бытовой техники.

Белый цвет – это воплощение благородства и роскоши одновременно. Он делает интерьер любой комнаты светлым и ярким, но в то же время нейтральным и спокойным, окутывая атмосферу свежестью.

Стиль Модерн получил свое название от английского слова «modern», что означает «современный», а в отношении дизайна и интерьера – «свободный».

Стиль Модерн зародился в первой половине прошлого века, но в дизайнерских школах популярен и по сей день. На профессиональном языке специалистов он звучит как «геометрический», поскольку приветствует разнообразие спиралевидных и абстракционных форм, дарящих интерьеру ощущение пространства и уюта одновременно.

При выборе кухонного гарнитура особое внимание уделяют практичности, поскольку, в первую очередь, кухня – это пространство для работы. Благодаря современному многообразию отделочных материалов, популярный в настоящее время дизайн кухни в белых тонах, помимо долговечности и функциональности может быть образцом комфорта.

Классика – это стиль, который отличается строгостью и изяществом оформления. Он прошел колоссальную проверку временем и идеально подойдет ценителям стабильности и комфорта. Для него характерны изящество линий и гармоничное сочетание элементов.

Выбор белого цвета для оформления помещений объяснить просто. Это универсальное решение, которое прекрасно подойдет для того, чтобы выделить детали и удачно расставить акценты в любой комнате.

Эргономичность пространства очень важна на кухне. При любых размерах помещения необходимо правильно разместить все предметы. Чтобы зрительно расширить кухонную зону обычно предпочитают интерьер кухни с белой мебелью.

Простая кухня белого цвета в интерьере смотрится элегантно и изящно. Она олицетворяет достаток и изысканность. Свойства этого цвета разнообразны, они позволяют создать любое настроение, будь то атмосфера спокойствия и тишины или игривая яркая обстановка.

Современная кухня, прежде всего, должна быть функциональной и долговечной. В свою очередь комфорт в помещении достигается при помощи элегантного оформления. Главная деталь в декоре кухни – это фасады.

Светлые кухни – воплощение аристократизма и изысканности. Они всегда изящны и праздничны. Белый цвет наиболее часто используется в дизайне подобных помещений, так как гармонирует с множество оттенков.

Среди дизайнеров все популярнее становятся светлые кухни в классическом стиле. Объясняется это очень просто: классика востребована всегда, и наряду с возникновением новых дизайнерских направлений, была и остается олицетворением безупречного вкуса.

Гладкие фасады, выполненные из благородного дерева, роскошная отделка гарнитуров ручной резьбой, разнообразные элементы декора: карнизы, колонны – все это создает ощущение величественности и респектабельности.

Необычный, но в то же время любимый многими дизайн кухни в деревенском стиле, дает шанс воссоздать неповторимый образ простой и уютной провинциальной жизни.

Интерьер Кантри-кухни позволяет использовать самые разные палитры красок, главное, чтобы оттенки не были слишком яркими. Исключением является только белый цвет – он может быть как кипельным, так и пастельным.

Стиль «Кантри» появился более ста лет назад. Пика своей популярности он достиг в 70-е годы 20-ого столетия, когда стремление людей вернуться к истокам стало проявляться наиболее активно.

Сама по себе, угловая планировка кухни идеально подходит для миниатюрных помещений: она позволяет максимально задействовать каждый сантиметр полезного пространства. Однако и владельцы просторных столовых комнат находят немало убедительных аргументов в ее пользу: в особенности, при выборе так называемой «провинциальной», спокойной кухни.

Современный английский интерьер является не только привлекательным, но также удобным и функциональным, он свидетельствует о непревзойденном вкусе хозяина помещения.

Изысканные стеновые панели, великолепные натуральные ткани (шелк, лен, хлопок, шерсть), дубовый паркет – все это привносит особый шарм в оформление помещений.

Для того чтобы в полной мере оценить прованский стиль в интерьере кухни, необходимо для начала углубиться в историю его возникновения. Данное художественное направление зародилось в одной из благодатных французских провинций, расположенных на юге страны, на Лазурном побережье теплого Средиземного моря.

Сегодня стиль Прованс в интерьере кухни представляет собой вариацию утонченного оформления помещения, предназначенного для приготовления пищи. Комнаты, выполненные в лучших традициях французской провинции, пропитаны духом цветущих лавандовых лугов и манят своими ярко-голубыми небесными оттенками.

В современном дизайне интерьеров существует несколько методов оптимизации пространства помещений. Если вести речь об определенном стилистическом направлении, таком, как например, Прованс, стоит рассмотреть два наиболее популярных дизайнерских решения: первое – объединение кухни со столовой, а второе – создание и воплощение кухни-гостиной в стиле Прованс.

В помещении, оформленном в духе провинциальной Франции, всегда царит легкая вдохновляющая атмосфера. Выбранный цвет задает характер комнаты. Если вам нравятся светлые оттенки, обратите внимание на их особенности.

Шале – архитектурный стиль, сочетающий в себе простоту и спокойствие, естественность и непринужденность. В нем чувствуется непревзойденное очарование альпийской деревни и романтика горных равнин.

Современные, выполненные с использованием различных дизайнерских и технических решений, кухни в красно-черном цвете не просто выглядят эффектно, но и демонстрируют непревзойденное чувство стиля хозяина квартиры или особняка.

Что можно сказать об интерьере помещения, в котором использована черно-бело-красная кухня? Несомненно, комната, оформленная в данной цветовой гамме, является яркой и нестандартной.

Помещение, оформленное в спокойных оттенках серовато-зеленых цветов, является очень приятным и удобным для визуального восприятия. Именно поэтому оливковая кухня понравится людям, ведущим размеренный образ жизни и стремящимся к созданию теплого и уютного домашнего очага.

В нашей стране планировки квартир чаще всего спроектированы таким образом, что для комнаты, предназначенной для приготовления пищи отводится всего несколько квадратных метров, на которых необходимо разместить различные бытовые приборы, шкафы и другие предметы.

Элегантные и индивидуально созданные кухни арт-деко способны сочетать в себе одновременно элементы новаторского модерна с традициями неоклассицизма. Каждая деталь интерьера является уникальной и придает помещению особую элитарность.

Какими свойствами обладает красно-белая кухня? В первую очередь, такое помещение можно охарактеризовать как весьма эффектное и неординарное, поскольку столь яркая мебель выглядит достаточно нарядно.

В последнее время появляется все больше желающих объединить кухню и зал в одно пространство. Подобная планировка имеет немало достоинств: повышает функциональность помещения, а в сочетании с качественно проделанной дизайнерской работой – делает обстановку в доме комфортной, уютной и привлекательной с эстетической точки зрения.