Эффектная белая кухня в стиле Прованс

В помещении, оформленном в духе провинциальной Франции, всегда царит легкая вдохновляющая атмосфера. Выбранный цвет задает характер комнаты. Если вам нравятся светлые оттенки, обратите внимание на их особенности. Любая белая кухня в стиле Прованс:

  • создает ощущение свежести и чистоты;
  • визуально увеличивает пространство, расширяя его границы;
  • независимо от освещения, способна выгодно подчеркивать сложные линии интерьера.

Благодаря своим характерным чертам белая кухня в стиле Прованс всегда поражает гостей и ежедневно радует хозяев дома.

Белая кухня в стиле Прованс: удобство и уют

В любом доме семья достаточно много времени проводит на кухне, ведь в данном помещении не только осуществляется приготовление пищи, также в нем проходят застолья. Именно поэтому белая кухня в стиле Прованс должна быть комфортной, настраивающей на положительный лад. Этого можно добиться гармоничным сочетанием различных текстур и оттенков:

  • для обивки мебели и пошива гардин лучше выбирать натуральные ткани;
  • если материал с рисунком, то тематика орнамента, как правило, – растительность;
  • мебель стоит заказать деревянную, при желании, искусственно состарить.

Добавим немного современности

Чтобы белая кухня в стиле Прованс отвечала техническим требованиям, предъявляемым в XXI веке, но при этом оставалась естественной и простой, дизайн необходимо тщательно продумать. Так, например, бытовую технику (духовой шкаф, посудомоечную машину и другую) можно сделать едва заметной, если встроить ее в мебельный гарнитур.

На что еще стоит обратить внимание?

При желании, белая кухня в стиле Прованс украшается резными фасадами, в которые хорошо вписываются матовые стекла. Ручки лучше подбирать узорные. Что касается скатерти, то для нее наиболее предпочтительны яркие, притягивающие к себе внимание оттенки. Так будет проще собирать всю семью за накрытый обеденный стол. Однако важно помнить, что палитра провинциального помещения ограничивается натуральными красками, присущими лугам Франции: лавандовым, желтым, бирюзовым или цветом морской волны.

Подводя итог…

Каждая белая кухня в стиле Прованс отличается своей изысканностью, простотой, нежностью цветовой гаммы и аккуратностью. Специалисты компании Charles Cameron спроектируют для вас интерьер кухонного помещения, отвечающего всем предъявленным требованиям, касающимся стилистики, удобства, палитры красок и других характеристик оформляемой комнаты.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.