Белая кухня в стиле Кантри — какая она?

Интерьер Кантри-кухни позволяет использовать самые разные палитры красок, главное, чтобы оттенки не были слишком яркими. Исключением является только белый цвет – он может быть как кипельным, так и пастельным. В обоих случаях, белая кухня в стиле Кантри смотрится невероятно легко и невесомо.

Светлое «Кантри» – мотивы Скандинавии

Обилие света наиболее характерно для интерьеров кухонь скандинавских стран. Это объясняется тем, что северное солнце редко заглядывает в окна домов местных жителей. Но с течением времени белая кухня Кантри стала популярной среди английских и американских дизайнеров. Все дело в том, что такое цветовое решение удачно подходит для оформления интерьеров в соответствующем стиле – атмосфера загородного спокойствия как нельзя лучше передается через легкие и светлые оттенки.

Белая кухня в стиле Кантри может быть разнообразной

Иногда можно столкнуться с мнением, что белый цвет не только придает интерьеру воздушности, но и делает его безликим. Это не так! Любая белая кухня Кантри будет смотреться одновременно спокойно и изящно, если разнообразить ее интересным контрастным декором, поскольку дизайнерское направление «Кантри» позволяет экспериментировать с аксессуарами и их оттенками.

Плотные шторы с узорчатым рисунком, обивка мебели яркими тканями, расшитые скатерти и салфетки – элементы текстиля наиболее эффектно обыграют белую кухню в стиле Кантри, вне зависимости от объема помещения. В свою очередь форма мебели должна быть максимально простой, классической – это позволит выигрышно подчеркнуть светлые тона. Главное, придерживаться одного правила: все предметы интерьера должны быть выполнены из натуральных материалов. Наиболее подходящим для мебели станет светлая древесина: береза, бук или сосна.

Оформление стен и полов для уютной белой кухни Кантри

Наиболее популярными видами отделки стен светлого Кантри-интерьера являются:

  • декоративная штукатурка;
  • доска и деревянные панели;
  • ткань;
  • каменная кладка.

Что же касается напольного покрытия, белая кухня в стиле Кантри прекрасно смотрится с паркетной доской или декоративным камнем обязательно светлых тонов. Впоследствии, на пол можно постелить изящные цветные дорожки ручной работы.

Не бойтесь воплощать на белой кухне в стиле Кантри самые разнообразные творческие идеи! Эксперименты с оформлением помещения всегда поощряются, ведь только так рождается индивидуальный колорит. Дизайнеры компании Чарльз Камерон разработают подходящее интерьерное решение для дома, приняв во внимание каждое пожелание, чтобы результатом работы стала белая кухня Кантри, соответствующая вашим личным предпочтениям.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.