Как обустраивать маленькие кухни? Дизайн интерьера

В нашей стране планировки квартир чаще всего спроектированы таким образом, что для комнаты, предназначенной для приготовления пищи отводится всего несколько квадратных метров, на которых необходимо разместить различные бытовые приборы, шкафы и другие предметы. Вполне закономерно, что у многих возникает логичный вопрос: «Каким должен быть интерьер маленькой кухни, чтобы помещение не только отвечало эстетическим предпочтениям хозяина, но и было максимально удобным?».

Современные дизайнеры творят настоящие чудеса: они настолько продумывают обстановку, что пространство визуально становится больше, и при этом расширяются его функциональные возможности.

Что делать, если площадь невелика?

Главный вопрос, который встает перед специалистами – это как максимально рационально использовать маленькие кухни. Дизайн интерьера начинается лишь тогда, когда найдено решение данной задачи.

Существует 2 варианта оптимизации пространства помещения:

  1. Изменение планировки – глобальный способ, подразумевающий снос одной из стен, разделяющих зону готовки и жилую комнату.
  2. рамотная расстановка мебели – требует творческого подхода и нахождение оригинальных решений.

Иногда, интерьер маленьких кухонь преображается и начинает задавать свой характер настроения лишь от хорошо подобранных цветовых оттенков.

  • Полы и обои. При их выборе лучше придерживаться теплых нейтральных тонов. Избегая контрастов и придерживаясь единой палитры, можно зрительно расширить границы помещения.
  • Мебель. Чтобы дизайн интерьера маленькой кухни визуально расширял пространство, весь гарнитур должен быть выполнен в светлых тонах.

На что еще стоит обратить внимание?

  1. Шторы. Если вы хотите украсить окно, дополнив интерьер очень маленькой кухни подходящими занавесками, то подберите для них полупрозрачную ткань, чтобы в помещении всегда было много естественного освещения.
  2. Дверь. Лучше исключить, оформив проход в виде арочного свода.

Выдвигая идеи интерьера для маленьких кухонь, опытные дизайнеры стараются не использовать в декоре узоры и яркие рисунки. Главное правило специалистов, занимающихся оформлением небольших помещений – это минимальное использование оттеночного разнообразия, по возможности, ограничение палитры всего двумя цветами.

Встраиваемая техника

Чтобы создать красивые интерьеры маленьких кухонь, недостаточно подобрать изысканную мебель, важно, сделать так, чтобы она эстетично сочеталась с бытовыми приборами. Холодильник, плита, микроволновая печь, посудомоечная машина – все это просто необходимо в помещении для приготовления разнообразных блюд. Именно поэтому идеи интерьера для маленькой кухни не обходятся без предложений органично сочетать мебельные гарнитуры со встраиваемой электротехникой.

Услуги профессионалов

Специалисты компании Charles Cameron не просто разработают для вас стильный дизайн, они подберут красивый интерьер маленькой кухни, способный преобразить помещение, расширить границы пространства и наполнить его теплой уютной домашней атмосферой.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.