Дизайн кухни с белой мебелью: простор и удобство островной планировки

Эргономичность пространства очень важна на кухне. При любых размерах помещения необходимо правильно разместить все предметы. Чтобы зрительно расширить кухонную зону обычно предпочитают интерьер кухни с белой мебелью. При данном решении, одним из распространенных способов организации пространства является островная или полуостровная кухня.

Главная причина, почему дизайн кухни с белой мебелью так популярен – его способность визуально увеличивать помещение. Если добавить к такому оформлению правильную островную планировку, получится задействовать как можно больше свободного пространства путем перемещения всех функциональных предметов в центр комнаты.

Существует несколько разновидностей подобной расстановки мебели.

Остров

Это простой и поэтому популярный вариант. При такой планировке в центре находится отдельно стоящая дополнительная рабочая поверхность, а остальные шкафы располагаются вдоль стен.

Полуостров

Данный вид предусматривает соединение островного элемента с частью кухонного гарнитура или со стеной. Эту планировку особенно хорошо использовать в многофункциональном пространстве, которое нуждается в зонировании.

Архипелаг

Данное решение реализуется путем создания двух полуостровов и, как правило, применяется только в просторных помещениях. Но планировку, включающую в себя «архипелаг», также можно использовать и для небольшого пространства, если выбран дизайн кухни с белым гарнитуром, который поможет зрительно увеличить размеры комнаты.

Как сделать интерьер кухни с белой мебелью функциональным?

Существует множество вариантов комплектации рабочей поверхности «острова». Традиционно в центр помещения выносят мойку и варочную панель. Место под ними можно отдать под посудомоечную машину или духовой шкаф, особенно если используются кухни с белой столешницей, ведь данный цвет прекрасно гармонирует с другими, а значит, цветовой тон бытовой техники может быть любым.

В современных моделях гарнитуров возможно трансформировать кухонную зону, так как их поверхности регулируются по высоте. При помощи пульта можно раздвинуть столешницу и выдвинуть бытовую технику.

Чтобы кухня была как можно просторнее и изящнее, специалисты компании Charles Cameron создадут для вас подходящий интерьер кухни с белой мебелью, а островная планировка поможет отразить все плюсы этого оформления.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.