Интерьер кухни-гостиной загородного дома: главные аспекты декора

В последнее время появляется все больше желающих объединить кухню и зал в одно пространство. Подобная планировка имеет немало достоинств: повышает функциональность помещения, а в сочетании с качественно проделанной дизайнерской работой – делает обстановку в доме комфортной, уютной и привлекательной с эстетической точки зрения.

Спланировать интерьер гостиной-кухни загородного дома – непростая задача, однако дизайнеры «Charles Cameron» под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне легко с ней справляются.

Особенности оформления

Работая над проектом, профессионалы учитывают целый ряд нюансов:

Зонирование кухни и гостиной
Несмотря на то, что кухня и зал не отделены друг от друга стенами и находятся в одном помещении, все же принято их разграничивать. Деление на функциональные зоны осуществляется различными способами. Чаще всего с целью разграничения пространства интерьер гостиной в загородном доме оформляется при помощи одних отделочных материалов, в то время как для обустройства кухонной зоны используются совершенно другие. Кроме того, дизайнеры нередко прибегают к таким приемам зонирования, как создание подиума, установка фальш-стен и деление помещения при помощи барной стойки.

Выбор мебели
Мебель подбирается в соответствии со стилем, в традициях которого оформляется пространство. Так, к примеру, такое направление, как «кантри» предполагает наличие массивных, несколько грубоватых предметов обстановки, а классический стиль подразумевает присутствие изысканной, изящной мебели, украшенной резьбой и позолотой.

Колористическая концепция
Как правило, интерьеры кухонь в загородных домах с совмещенной гостиной выполняются в теплых, спокойных тонах, хотя это не исключает присутствие ярких деталей и сочных красок. Главное принцип, которому безоговорочно следуют дизайнеры «Charles Cameron» - это подбор гармонично сочетающихся между собой и вписывающихся в общую концепцию стиля цветов и оттенков.

Освещение
Согласно правилам дизайна гостиная в загородном доме, интерьер которой предполагает совмещение с кухней, должна иметь четко продуманную схему освещения. Кухонная зона требует интенсивного, яркого света, в то время как для зоны отдыха идеальным станет приглушенное, рассеянное освещение.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.