Интерьер кухни в стиле Классика: характерные особенности

Классика – это стиль, который отличается строгостью и изяществом оформления. Он прошел колоссальную проверку временем и идеально подойдет ценителям стабильности и комфорта. Для него характерны изящество линий и гармоничное сочетание элементов.

На протяжении многих лет, создавая разнообразные кухни в стиле Классика, специалисты обращаются к формам античной архитектуры, используют не только ее мотивы и элементы, но и закономерность конструкции. Любой интерьер кухни в стиле Классика организован симметрично, внутреннее пространство основано на соблюдении правильных пропорций элементов.

Актуальные материалы

Классическая мебель всегда была надежной и респектабельной, поэтому дизайн кухни в стиле Классика создается с использованием различных пород дерева или его имитации. Художественные свойства дерева – его фактура и цвет – выступают в качестве декоративного элемента и играют очень важную роль в выборе мебели. Отличительная особенность интерьера кухни в стиле Классика – это завораживающая резьба и богатая текстура дерева. Кухонный гарнитур, исполненный в данном стиле, будет изящным, но не замысловатым. Наиболее распространенными породами дерева являются бук, дуб и вишня. Также очень популярно использование сосны, поскольку ее древесина светлая. В таком случае, кухни в стиле Классика становятся по-летнему теплыми.

Особенности отделки кухни в стиле Классика

Традиции уже не так сильно влияют на интерьер кухни, и Классика не прямо следует установленным канонам, гораздо чаще используется имитация данного стиля. Это особенно актуально при создании дизайна интерьера в стандартных квартирах или не очень больших домах. Вместо лепнины на потолках – многоуровневые конструкции из гипсокартона. Современный молдинг практически полностью заменил скульптурный бордюр. Однако дизайн кухни в стиле Классика все еще богат пышной драпировкой, живописью. Так же до сих пор популярны мозаичные и паркетные полы. Классический интерьер остается по-прежнему элегантным, респектабельным и достойным.

Гармония в деталях

Для создания спокойного интерьера кухни в стиле Классика подбирают соответствующий декор. Как правило, в эту тему хорошо вписываются богатые сорта текстиля, в том числе гобелены, блестящая тафта и темный бархат. Идеально вольются в классический интерьер массивные люстры и светильники, украшенные хрустальными подвесками. Не лишними будут декоративная фарфоровая посуда, изящные зеркала в дорогих рамах, изысканные картины и книги в красивых переплетах.

Charles Cameron поможет вам создать проект, который отразит все особенности дизайна кухни в стиле Классика. Подобный интерьер органично соединит в себе простоту и изящество классицизма с надежностью и удобством современной отделки.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.