Как проявляется стиль Модерн в интерьере кухни?

Стиль Модерн получил свое название от английского слова «modern», что означает «современный», а в отношении дизайна и интерьера – «свободный». В целом, он вобрал в себя характерные особенности «классики» и «хай-тека». Поэтому основными чертами кухни в стиле Модерн являются:

  • безграничная свобода в выборе цветовой гаммы и отделочных материалов;
  • использование новейших технологических решений;
  • единство композиции и геометрических форм;
  • отсутствие многоцветности: дизайн кухни в стиле Модерн должен охватывать не более 3-х основных цветов;
  • равномерное освещение;
  • рациональное зонирование пространства;
  • минимализм: все детали интерьера должны выполнять определенные функции.

Для каждой кухни в стиле Модерн своя планировка

От того, насколько правильно использована полезная площадь комнаты (расположена мебель, принадлежности и аксессуары), будет зависеть атмосфера на кухне. Грамотная планировка и расстановка нужных акцентов позволяет превратить как небольшие, так и просторные помещения в очень красивые кухни в стиле Модерн.

Возможные вариации организации пространства:

  • размещение мебели и бытовой техники в один или два ряда (выигрышно для кухни в стиле Модерн, отличающейся большими размерами);
  • угловое расположение предметов интерьера (подходит для любой площади помещения);
  • П-образный дизайн кухни в стиле Модерн (превосходно обыграет внушительные пространства);
  • «островное» оформление интерьера (наиболее актуально для комнаты-студии).

Цветовая гамма

Подбирая подходящие оттенки, важно помнить одно правило: светлые тона призваны визуально увеличивать пространство, а темные – уменьшать. Сам же стиль Модерн в интерьере кухни проявляется исключительно в теплых оттенках, поэтому стоит избегать излишне ярких красок, а придерживаться классической цветовой гаммы.

Однако это вовсе не означает полное исключение красных, фиолетовых, желтых или синих оттенков – если они матовые, слегка приглушенные, то такие цвета можно отлично сочетать с благородным белым. Особенно выигрышно смотрятся кухни в стиле Модерн, где светлый фон стен, пола и потолка контрастирует с глубокими и насыщенными цветами гарнитуры и бытовой техники. А правильное освещение, в свою очередь, помогает внести отдельные штрихи в виде игры света и тени, подчеркнув декор кухни в стиле Модерн.

Внутренняя отделка: потолок, пол, стены

В оформлении внутреннего пространства приветствуются как новейшие технологии, так и классическое исполнение:

  • потолок: в целом, стиль Модерн в интерьере кухни допускает использование как побелки, так и подвесных/натяжных конструкций;
  • стены. Как правило, их оформляют обоями с природным орнаментом, керамической плиткой с растительным рисунком или акриловыми красками с последующей росписью;
  • для пола наиболее часто применяют паркет из натурального материала, ламинат, линолеум или керамическую плитку.

Мебель

Для кухни в стиле Модерн наиболее актуальна «корпусная мебель» с изящным дополнением: декоративными зеркальными и стеклянными вставками, а также, украшениями из камня, дерева или слоновой кости. Важно, чтобы поверхности стульев и столов были однотонными и гладкими, а ножки – ровными, поскольку это очень характерно для соответствующего стиля.

Предпочтительный декор кухни в стиле Модерн

Особое внимание стоит уделить выбору штор: обычно это шторы-плиссе, шторы-панели, рулонные или римские портьеры. Если дизайн кухни в стиле Модерн не предполагает такого текстильного оформления, можно использовать и привычные жалюзи. Что же касается декоративного оформления помещения – не стоит уделять внимание интерьерным изыскам и аксессуарам, не несущим функциональной нагрузки. Удобство и техническая оснащенность – вот, что, в первую очередь, характерно для любой кухни в стиле Модерн.

Обратившись к специалистам Чарльз Камерон, вы получите отличную возможность преобразить свою кухню. Дизайнеры компании подберут оптимальное интерьерное решение, основываясь на индивидуальных пожеланиях и рекомендациях, чтобы результатом работы стала красивая кухня в стиле Модерн, в полной мере отражающая ваш характер.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.