Кухня-столовая в стиле Прованс или уютная кухня-гостиная в духе французской провинции?

В современном дизайне интерьеров существует несколько методов оптимизации пространства помещений. Если вести речь об определенном стилистическом направлении, таком, как например, Прованс, стоит рассмотреть два наиболее популярных дизайнерских решения: первое – объединение кухни со столовой, а второе – создание и воплощение кухни-гостиной в стиле Прованс. Гармония и уют провинциальной Франции, а также хорошо подобранная мебель – все это наполнит дом особой атмосферой, сочетающей легкость, простоту и в тоже время роскошь и изысканность.

Как может выглядеть кухня-столовая в стиле Прованс?

Если необходимо в одном помещении выделить зону для организации семейных ужинов, и определить пространство для приготовления пищи, то вам прекрасно подойдет кухня-столовая в стиле Прованс. Стоит учесть, что данное помещение должно будет выполнять одновременно две функции, это важно отразить в оформлении интерьера.

Как визуально разграничить пространство?

Для того чтобы во время приготовления домашних блюд изолировать кухню, можно установить специальные раздвижные перегородки, которые в сложенном виде зрительно расширят границы помещения.

Естественно, каждая кухня-столовая в стиле Прованс представляет собой одно помещение, оформленное в едином стиле, однако, зоны различного назначения стоит зрительно отделить друг от друга, например, с помощью разнообразных цветовых решений:

  • кухню можно наполнить серебристо-оливковыми и лавандовыми красками, напоминающими оттенки природного ландшафта Франции;
  • пространство для организации званых вечеров облагородить более темными тонами мебели из натурального дерева.

Универсальная комната - кухня-гостиная в стиле Прованс

Помещение, которое предназначено не только для приготовления вкусных блюд в домашних условиях, но и для угощения ими званых гостей, можно создать, объединив кухню с гостиной.

Как совместить разные помещения?

В проектах профессиональных дизайнеров нередко встречается использование такого художественного приема, как контрастная игра. Цветовое выделение различных зон помогает расставить необходимые акценты, но при этом способствует выстраиванию единой интерьерной композиции. Главное – не забывать, что кухня-гостиная в стиле Прованс должна выглядеть максимально натуральной, естественной, а этого можно добиться лишь подбором палитры красок, которой присущи только природные оттенки, способствующие созданию особой живой атмосферы.

Обозначить целостность комнаты и одновременно разграничить пространство, отведенное для различных мероприятий, можно в том случае, когда кухня-гостиная в стиле Прованс выполнена с применением одного из предложенных интерьерных решений:

  • Создание нескольких уровней потолка. Такое решение поможет отделить различные зоны друг от друга без необходимости устанавливать дополнительные перегородки.
  • Оформление прохода в виде арочного свода. Исключение дверного полотна всегда говорит о единстве пространства и, соответственно, помогает увеличить комнату.

В заключение хочется сказать…

Конечно, любая комната, будь то гостиная, совмещенная с помещением для приготовления домашних блюд, или привычная кухня-столовая в стиле Прованс должна выполняться не только с соблюдением главных характерных черт провинциальной Франции, но и с учетом личных предпочтений и особенностей хозяина дома. Специалисты компании Charles Cameron реализуют для вас индивидуальный дизайн-проект, который удовлетворит всем предъявленным к нему требованиям.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.