Кухня-столовая и уютная кухня-гостиная в стиле кантри – преимущества смежных помещений

Как наиболее рационально распорядиться пространством имеющихся комнат? Рассмотрим варианты, которые одинаково хорошо подойдут для объединения кухни со столовой, и для кухни-гостиной в стиле Кантри. Естественный уют и правильная компоновка мебели помогут привнести в ваш дом атмосферу свободы и легкости, преобразив любое помещение.

Практичная кухня-столовая в стиле Кантри

Для просторных комнат, где одновременно требуется создать уютную зону семейных обедов и функциональное рабочее место для приготовления домашних блюд – кухня-столовая в стиле Кантри подойдет как нельзя лучше. Однако, поскольку у такого помещения одновременно два назначения, важно, чтобы это было отражено в интерьере.

Способы объединения комнат

  • Хорошим решением послужит установка раздвижных деревянных перегородок, которые при необходимости способны полностью изолировать кухню, а в остальных случаях складываются, благодаря чему пространство значительно увеличивается.
  • Чтобы визуально кухня-столовая в стиле Кантри смотрелась как два разных помещения, но ее дизайн не нарушал целостности пространства – можно поэкспериментировать с цветом и выстроить образ на контрасте:
    • зону кухни обыграть оливковыми или бежевыми красками в сочетании со светлым напольным покрытием (например, белой керамической плиткой);
    • зону отдыха обставить массивной мебелью из темной древесины и декорировать стены натуральным шпоном.

Функциональные особенности кухни-гостиной в стиле Кантри

Если необходимо создать помещение, предназначенное, как для семейных обедов, так и для приема гостей, то объединение кухни с гостиной станет прекрасным решением данной задачи.

Варианты совмещения комнат

  • Подчеркнуть единство помещения, но при этом визуально обозначить границы пространства различного назначения, можно, если кухня-гостиная в стиле Кантри будет дополнена следующими элементами декора:
    • многоуровневыми потолками – они способствуют выделению зон, не нарушая целостность интерьера;
    • арками – наличие широких проемов без дверных полотен также помогает визуально разграничить пространство;
    • навесными карнизами – данная деталь гармонично вписывается в любую концепцию оформления помещения, создавая в нем дополнительный уют.
  • В дизайнерских проектах по объединению комнат зачастую используется сочетание светлых и темных оттенков. Такая игра контрастами помогает выделить различные зоны, но при этом единство цветовой палитры двух помещений сохранит целостность интерьерной композиции. Важно помнить о том, что кухня-гостиная в стиле Кантри выглядит максимально естественно, если при ее создании соблюдать одно главное правило: исключить использование ярких тонов, а преимущество отдать более традиционным классическим краскам.

Подводя итог…

Безусловно, как гостиная, объединенная с помещением для приготовления, так и кухня-столовая в стиле Кантри может быть представлена в различных вариациях. Чтобы понять, какой дизайн подойдет именно вам, специалисты Чарльз Камерон разработают и предложат интерьерные идеи, среди которых вы обязательно найдете нужный вариант!


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.