Непревзойденный дизайн кухни в английском стиле

Изысканные стеновые панели, великолепные натуральные ткани (шелк, лен, хлопок, шерсть), дубовый паркет – все это привносит особый шарм в оформление помещений. Истинно английский стиль в интерьере кухни подчеркивает тонкую грань непревзойденного вкуса и чувства меры, поскольку главными его правилами являются высокий уровень качества и основательность.

Благородный дизайн кухни в английском стиле очень декоративен. Традиционно фундаментальный облик интерьера дополняется роскошью изысканного текстиля, к которому в первую очередь относятся хлопок и ситец с набивным рисунком, получивший высокую оценку англичан еще в XVII веке за великолепную устойчивость и яркость цветов.

Текстиль, которым декорируется кухня в английском стиле

В британских интерьерах, как для обивки мебели, так и для украшения стен традиционно применяются ткани с разнообразными художественными сюжетами. В качестве рисунка используются:

  • геометрические фигуры – круги, полоски;
  • стилизованные мотивы животного и растительного миров;
  • символичные изображения.

Если в апартаментах предусмотрено такое помещение, как кухня-гостиная в английском стиле, в нем непременно должна присутствовать мебель из массива на изогнутых ножках, которая является одним из атрибутов английской классики. Также характерной чертой интерьера будет гладкая обработка любых поверхностей, либо их искусственное «состаривание».

Что еще характеризует английский стиль в интерьере кухни?

Уют и гармония в помещениях, оформленных в духе британской классики, во многом определяются следующими деталями интерьера:

  • уравновешенной симметрией;
  • четным количеством светильников;
  • наличием фарфора и различных декоративных аксессуаров.

Любая кухня в английском стиле выглядит респектабельно, сдержано, и вместе с тем величественно и торжественно. Основательная мебель, выполненная из дуба или красного дерева, способна подчеркнуть благородство и аристократичность хозяина апартаментов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.