Кухня в белом стиле – жемчужина интерьера

Светлые кухни – воплощение аристократизма и изысканности. Они всегда изящны и праздничны. Белый цвет наиболее часто используется в дизайне подобных помещений, так как гармонирует с множество оттенков. С его помощью воплощаются любые творческие идеи, поэтому кухня в белом стиле может стать поистине жемчужиной интерьера.

Белый цвет получил распространение в оформлении кухонь в Европе и Америке 20-30-х годов. Он символизировал достаток и аристократизм. В 60-х годах прошлого века кухня в белом стиле подчеркивала лаконичность и рациональность дизайна. В современных интерьерах, для которых характерны строгость и четкость линий, белые кухни используются как в загородных особняках, так и в городских квартирах, способствуя визуальному увеличению пространства помещений.

Богатство оттенков

Выбирая кухню в белом стиле, совсем необязательно ограничиваться стандартным оттенком этого цвета. Белый обладает массой интересных разновидностей, каждая из которых имеет свои нюансы. Одними из наиболее популярных оттенков являются:

  • «слоновая кость»;
  • магнолия;
  • перламутр.

В отличие от кипельно-белого, они лишены строгости. Это позволяет привнести в интерьер кухни домашнее тепло и уют.

Какой еще может быть кухня в белом стиле?

Одним из достоинств белого цвета является возможность гармонично сочетать его с другими тонами. На жемчужном фоне остальные оттенки будут смотреться ярко и впечатляюще. Голубой, зеленый, желтый – любые краски заиграют по-новому и придадут кухне в белом стиле насыщенность и колорит.

В сочетании с бежевым и кремовым тоном, белый прекрасно подойдет для классической кухни, добавит в атмосферу тепла и уюта.

Для современного минимализма очень актуальна комбинация с черным. Например, светлые фасады может изящно дополнить черная столешница и темный пол. Используя дополнительные аксессуары, можно добиться, чтобы кухня в белом стиле стала центральным местом сбора всех членов семьи. Разноцветные подушки, контрастные фотографии или картины в оригинальных рамах, а также яркая посуда – все это украсит интерьер и наполнит его свежестью.


Если вы не боитесь экспериментов и готовы увидеть волшебство белой гаммы – сотрудники компании Charles Cameron сделают все возможное, что бы ваша кухня в белом стиле поистине восхищала.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.