Кухня в деревенском стиле Кантри или элегантный минимализм

Необычный, но в то же время любимый многими дизайн кухни в деревенском стиле, дает шанс воссоздать неповторимый образ простой и уютной провинциальной жизни. С появлением возможности «освежить» домашнюю обыденность новыми идеями, оформление кухни в деревенском стиле мгновенно завоевало публичное внимание и стало применяться как в интерьерах частных загородных особняков, так и при обустройстве городских квартир.

Воплощение стиля Кантри

Лаконичность и уют, нарядная эстетика и игривость – вот чем отличается кухня в деревенском стиле Кантри.

Обязательное условие – использование только натуральных материалов. Классическая массивная мебель из благородных пород древесины, практически, с полным отсутствием декора – характерная особенность интерьера кухни в стиле Кантри. Однако нередко ее заменяет плетеная или кованая мебель, что особенно актуально для комнаты в духе американских провинций.

Чтобы максимально подчеркнуть функциональность помещения и его простоту, на кухне в деревенском стиле Кантри часто используются полки и навесные открытые шкафы, где располагаются разнообразные кухонные принадлежности. В современных, так называемых, загородных интерьерах, шкафы могут закрываться фасадами, но только с прозрачным стеклом, чтобы через него хорошо просматривались все предметы.

Особая «изюминка» в интерьере

Чем еще привлекает дизайн кухни в деревенском стиле? Конечно, бытовой техникой: она не должна быть слишком заметной, поэтому в Кантри-кухне часто используется прием мурования. Исключение составляют только плита или вытяжка, которые могут быть стилизованы под камин или русскую печь. С таким выразительным декором ваша кухня в деревенском стиле Кантри будет смотреться по-домашнему тепло и гостеприимно.

И последнее – цветовая гамма. Она может включать в себя как темные, так и светлые, но обязательно природные оттенки. Разнообразие пастельных красок, глубокие коричневые и небесно-голубые тона делают интерьер кухни в деревенском стиле не только притягательным, но и романтичным.


Специалисты компании Чарльз Камерон разработают индивидуальное дизайнерское решение, в соответствии с выбранным направлением, чтобы каждый раз, заходя на кухню, вы погружались в атмосферу спокойствия и легкости.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.