Что представляет собой арт-деко в интерьере кухни?

Элегантные и индивидуально созданные кухни арт-деко способны сочетать в себе одновременно элементы новаторского модерна с традициями неоклассицизма. Каждая деталь интерьера является уникальной и придает помещению особую элитарность.

Чтобы дизайн кухни арт-деко выглядел максимально презентабельно, специалисты подбирают эффектные декоры, которые обязательно придутся по вкусу даже самым искушенным эстетам, ценящим бескомпромиссную роскошь.

Как появились кухни арт-деко?

В период конца XIX – начала XX века этот роскошный стиль применялся для декорирования самых дорогих кают на трансатлантических лайнерах, а также для оформления элитных номеров европейских отелей. Спустя век, современные дизайнеры переосмыслили данное направление искусства и внесли в него некоторые изменения, позволяющие использовать арт-деко в интерьере кухни. Но, как и прежде, только для избранных.

Особенности стиля

Разработчики дизайнерских идей арт-деко в интерьере кухни предъявляют жесткие требования к каждому предмету мебели. Любая деталь должна быть авторской, исключительной и изготавливаться из самых качественных материалов:

  • фрагментов из тончайшей кожи ската и акулы;
  • кристаллических и перламутровых вставок;
  • мраморных столешниц;
  • серебряных ручек и прочих экзотических элементов оформления.

Именно поэтому каждая кухня в стиле арт-деко является уникальным объектом искусства. Ведь в одном помещении собраны мозаичные композиции, предметы, созданные из драгоценных пород древесины, с использованием золочения, а также сложнейших технологий инкрустации.

Элегантность, которую воплощает собой кухня в стиле арт-деко, способна продемонстрировать яркую индивидуальность хозяина помещения, поскольку она гармонично сочетает в себе:

  • соразмерность и строгость классических геометрических форм;
  • изысканность модерна, воплощенную благодаря использованию глубоких темных тонов и гладких поверхностей;
  • страстную энергетику этнических образов.

Все кухни арт-деко от компании «Чарльз Камерон» создаются с использованием самых последних моделей бытовой техники, которые органично вписываются в общий интерьер помещения. Ведь подлинный дух данного стиля – это тандем роскоши и инноваций, что в большой цене у людей, обладающих непревзойденным вкусом.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.