Как создаются красивые кухни в стиле Прованс?

Сегодня стиль Прованс в интерьере кухни представляет собой вариацию утонченного оформления помещения, предназначенного для приготовления пищи. Комнаты, выполненные в лучших традициях французской провинции, пропитаны духом цветущих лавандовых лугов и манят своими ярко-голубыми небесными оттенками. Любая кухня в стиле Прованс наполнена уютом, декоративной наивностью и простотой, в ней всегда комфортно и свежо.

Отделка кухни в стиле Прованс

Независимо от размера оформляемого помещения, взявшись за дизайн кухни в стиле Прованс, важно учитывать некоторые правила, которые имеют существенное значение:

  • Цвет. Стены и потолки обычно выполняются в белых или светлых тонах, среди которых преобладают пастельные оттенки.
  • Ткани. Мягкая мебель может быть обтянута грубым хлопком с набивным рисунком в виде цветов.
  • Отделка стен. Для того чтобы создать такой декор кухни в стиле Прованс, который будет максимально эстетичным и долговечным, лучше всего использовать штукатурку.
  • Мебель. Выполняется из натурального дерева и окрашивается либо в светлые, либо в яркие цвета, среди которых часто встречаются желтый, терракотовый (оттенок красного), лавандовый, бирюзовый и морской волны.

Независимо от того, где находится помещение, будь то загородный особняк или квартира в центре Москвы, подобное оформление кухни в стиле Прованс поможет создать в апартаментах особую теплую атмосферу.

Винтажный эффект

Для того чтобы кухня в стиле французский Прованс стала полностью аутентичной, можно искусственно состарить интерьер. Каким образом это сделать? Время оставляет на предметах свои отпечатки: небольшие трещинки, едва заметные сколы, легкую потертость и другие. Именно благодаря таким деталям комната приобретает особый шарм.

Ваша кухня в стиле Прованс будет выглядеть намного аристократичней, если в интерьер добавить кованые элементы: ножки мебели, люстру или светильник. Главное, чтобы метал, как и деревянные предметы мебели, выглядел антикварным.

Услуги специалистов

Дизайнеры компании Charles Cameron не просто проектируют и воплощают красивые кухни в стиле Прованс, они тщательно подбирают детали интерьера, способные удовлетворить всем предъявленным требованиям. Оформляемые помещения получаются изысканными и функциональными, полностью соответствующими выбранному стилю.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.