Очарование кухни в стиле Шале

Шале – архитектурный стиль, сочетающий в себе простоту и спокойствие, естественность и непринужденность. В нем чувствуется непревзойденное очарование альпийской деревни и романтика горных равнин. Для людей, ценящих уют и простоту, кухня в стиле Шале – прекрасное решение. Подобный интерьер идеально подходит для тихих семейных вечеров или для встречи со старыми друзьями.

Особенности интерьера кухни в стиле Шале

В переводе с французского языка Шале означает «хижина пастуха». Главная задача данного дизайнерского направления – создать эффект старого деревенского дома, для чего используется стилизованный под старину интерьер. Воплотить дизайн кухни в стиле Шале можно как в загородном особняке, так и в городской квартире, независимо от объема свободного пространства помещения. Этот стиль всегда легко узнаваем, поскольку имеет характерные только для него особенности.

Отделка

Основная черта стиля Шале – использование натуральных материалов. Традиционно, пол выстилают массивными досками, которые покрываются лаком. Отделка потолка, как правило, состоит из темных, не выбеленных балок. Стены покрашены или отштукатурены, дополнены деревянными конструкциями – простыми и лаконичными стеллажами, украшенными ручной росписью. Очень важной деталью является камин, облицованный камнем, который служит непременным атрибутом интерьера кухни в стиле Шале.

Цвет

Состаренные деревянные балки и однотонные стены требуют определенного цветового решения. Обычно это теплые, естественные цвета дерева, чаще темного. Для данного стиля также характерны пастельные бежевые тона или серые оттенки выбеленного дерева. Все это можно разбавить разнообразными деталями – дизайн кухни в стиле Шале прекрасно «оживят» салфетки с вышивкой, разноцветные подушки на стульях и посуда с ярким узором.

Мебель

Обычно, для кухни в стиле Шале выбирается состаренная деревянная мебель. Но строгих правил нет, для интерьера замечательно подойдут и легкие плетеные стулья, и массивные текстильные кресла. Для фасадов кухонных шкафов используют натуральное дерево, также особую роскошь добавит сделанная из керамогранита столешница.


Аксессуары

Разнообразные детали прекрасно дополнят интерьер кухни в стиле Шале. Яркие фигурки и книги на полках, декоративная глиняная посуда. Не менее привлекательно будут смотреться металлические потолочные и настенные светильники. Разложенные на полу пестрые ковры и простые ситцевые шторы идеально подойдут для дизайна кухни в стиле Шале, добавят тепло и уют деревенской хижины.

Сотрудники компании Чарльз Камерон разработают привлекательный дизайн кухни в стиле Шале с учетом всех ваших пожеланий и создадут поистине неповторимую атмосферу тишины и спокойствия альпийских гор.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.