Кухня в стиле современная Классика: варианты отделки

Классический дизайн кухни воплощает традиционную изысканность и уют, ведь такое направление, как «Классика» не зависит от скоротечных модных тенденций, однако с течением времени способно совершенствоваться. Поэтому, кухня в стиле современная Классика – это всегда востребованная гармония, сдержанность и симметрия в интерьере.

Особенности отделки кухни в стиле современная Классика

Сочетание изысканности и функциональности – важный критерий при выборе кухни. Современная Классика – одно из направлений в дизайне помещений, для которого характерна гармония элегантности с простотой и удобством всех элементов интерьера. Эта затейливая комбинация имеет свои особенности декора и отделки.

Стены

Зачастую, кухня в стиле современная Классика представлена в светлых тонах, которые позволяют визуально расширить пространство. При этом декорировать нижнюю часть стены возможно при помощи деревянных панелей или штукатурки байрамикс, в состав которой входит мраморная крошка. Верхнюю часть стены обычно оклеивают обоями под покраску или другими однотонными.

Потолок

Для отделки потолка комфортабельной и уютной кухни, современная Классика допускает использование различных панелей, имитирующих дерево. Поверхность может быть окрашена в традиционный белый цвет, а также оформлена деревянными панелями правильной прямоугольной формы. Еще один вариант декора – использование натяжных потолков. Матовая или глянцевая поверхность позволит визуально увеличить объем помещения.

Пол

Для кухни в стиле современная Классика будет уместным покрытие пола паркетом или керамической плиткой. Эти материалы удобны в использовании и позволяют сохранить сдержанность, свойственную данному стилю.

Оформление интерьера кухни

Для декора современного классического интерьера выбираются аксессуары, соответствующие историческому классицизму, но при этом не слишком массивные, скромные и умеренные. Колонны, лепнина и скульптуры практически не используются, а вот живопись, фарфоровая посуда и текстильные элементы будут смотреться колоритно, и кухня в стиле современная Классика станет светлой и уютной. Следует обратить отдельное внимание на выбор ткани – взамен тяжелого и плотного бархата лучше использовать легкую и простую материю.

Компания Charles Cameron создаст для вас кухню в стиле современной классики, в которой будет достигнуто равновесие между элегантностью классицизма и функциональностью модерна.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.