Безупречная кухня в классическом стиле: хороший вкус всегда в моде!

Гладкие фасады, выполненные из благородного дерева, роскошная отделка гарнитуров ручной резьбой, разнообразные элементы декора: карнизы, колонны – все это создает ощущение величественности и респектабельности. Вот почему кухня в классическом стиле по праву остается «королевой» интерьера: никакое другое дизайнерское направление не способно сформировать такой монументальной композиции.

Особенности оформления кухни в классическом стиле

Все лучшее наследие Греции и Древнего Рима прослеживается в традиционном классическом стиле. Он олицетворяет собой безупречную гармонию комфорта и сдержанной роскоши, поэтому дизайн кухни в классическом стиле выбирают те, кто ценит в жизни, в первую очередь, стабильность и размеренность, которая проявляется в симметричных формах, дорогих отделочных материалах и изысканных аксессуарах.

Цветовая гамма

Чтобы интерьер кухни в классическом стиле полностью соответствовал традициям дизайнерского направления, лучше отдавать предпочтение более сдержанным краскам: можно выстроить образ и на контрасте, но без применения ярких акцентов. Также, уместно оформление кухни в классическом стиле с использованием монохромной палитры, основные цвета в которой белый, светло-коричневый и красное дерево.


Отделка стен

Как правило, дизайн кухни в классическом стиле предусматривает однотонные стены (в редких случаях с украшением неярким цветочным рисунком). А вот для их последующего оформления, допустимы самые разнообразные вариации: украшение лепниной или рельефной штукатуркой, обивка дорогой тканью, обшивка деревянным шпоном в цвет мебели. Экспериментировать со стенами можно в любом направлении, но при этом, важно не забывать о цветовой гамме – для нее предпочтительнее выбирать светлые тона.

Напольные покрытия

Наиболее эффектно кухня в классическом стиле смотрится с паркетным полом. Этот дорогой отделочный материал как нельзя лучше отражает респектабельность и элегантность интерьера помещения, в каком бы цвете он ни был представлен. В отдельных случаях, паркет можно заменить на имитирующую дерево керамическую плитку или ламинат.

Потолки

Вариаций на тему оформления потолков – великое множество и здесь уже все зависит от индивидуальных предпочтений. Для кого-то самые красивые кухни в классическом стиле непременно должны быть с белым потолком, украшенным лепниной или росписью, а для других – с однотонными подвесными конструкциями и встроенными светильниками. Классика не отвергает ни один из представленных вариантов. Но соблюдение правильных геометрических форм – обязательно для обоих.

Освещение

Освещение очень важно для любой кухни, в особенности, если это кухня-гостиная в классическом стиле. В данном случае, правильная организация света – это удачное решение для зонирования пространства. На такой кухне наиболее уместны точечные светильники с абажурами или канделябрами, создающие функциональную подсветку, а для зоны гостиной – массивные металлические, медные или хрустальные люстры под старину.

Мебель

И хотя традиционные гарнитуры для соответствующего дизайнерского направления представлены самыми разными производителями в самом разном исполнении – всей кухонной мебели присуще такие общие черты как аристократизм и утонченность. Ведь интерьер кухни в классическом стиле являет собой тонкое сочетание практичности и «не кричащей» роскоши. Именно поэтому гарнитуры, выполненные из натурального дерева, как нельзя лучше подходят для оформления кухни в классическом стиле. Некоторые из них могут завораживать изящной резьбой и богатой текстурой, а другие просто радовать глаз зеркальным блеском и простыми формами. Но независимо от дизайна – сдержанного или вычурного – для классической мебели характерны следующие особенности:

  1. материал – древесный массив (возможно вкрапление шпона);
  2. цветовая гамма – кремовые, коричневые или белые тона;
  3. декор – ручная резьба, инкрустация натуральным деревом ценных пород.

Аксессуары и текстиль

Чтобы красивые кухни в классическом стиле выглядели спокойно, но в то же время торжественно, принято дополнять интерьер картинами, керамическими или фарфоровыми изделиями (вазами, посудой), а также, текстильными элементами. Выбор тканей достаточно широк – от шелка и атласа до натурального хлопка – главное, чтобы скатерти, салфетки, шторы и другие текстильные принадлежности были выдержаны в одной цветовой гамме.

Сотрудники компании Чарльз Камерон разработают подходящий дизайн кухни в классическом стиле, который будет основываться исключительно на ваших пожеланиях и предпочтениях. Специалисты создадут поистине королевскую кухню, где всегда будет царить атмосфера уюта и спокойствия.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.