Как проявляется стиль Кантри в интерьере кухни?

Стиль «Кантри» появился более ста лет назад. Пика своей популярности он достиг в 70-е годы 20-ого столетия, когда стремление людей вернуться к истокам стало проявляться наиболее активно.

Легкое оформление кухни в стиле Кантри – это лаконичное сочетание красоты, эстетики и игривости. Но главная черта, которая выделяет его среди других дизайнерских направлений – романтичность, уход от реальности в безупречный мир гармонии и любви.

И хотя стиль Кантри в интерьере кухни, несомненно, имеет ряд характерных особенностей, стоит сказать о том, какие черты присущи ему в отдельно взятом уголке света.

Кантри по-английски

Британское «Кантри», как и полагается, отличается безупречностью и простотой: кухня в стиле Кантри оснащена только необходимыми предметами мебели и бытовой техники, которые выполняют ряд определенных функций. Цветовая гамма выдержана в природных тонах – красных, коричневых, зеленых. Особый декор кухни в стиле Кантри заключается в использовании винтажных мотивов (например, искусственное старение деревянной мебели) и обилия текстиля.

Американское Кантри

Что представляет собой дизайн кухни в стиле Кантри в такой стране как Соединенные Штаты Америки? Это настроение ранчо и индейские лейтмотивы: массивная деревянная мебель, украшенная ручной резьбой и текстиль с геометрическим рисунком. А, говоря об оттенках, важно отметить, что сегодня кухня в стиле Кантри не обходится без красного, синего и белого – цветов национального флага.

Кантри по-итальянски

Италия – именно то место, где кухни в стиле Кантри первыми продемонстрировали миру, насколько роскошно, но в то же время сдержанно могут выглядеть загородные интерьеры. Наиболее часто стиль Кантри в интерьере кухни проявляется в двух вариантах: с окрашенным или открытым деревом красноватых тонов. Но и в первом и во втором случае используется много фантазийного декора и мурованных элементов.

Кантри по-французски

Характерная для французских провинций кухня в стиле Кантри – истинное олицетворение винтажного настроения. Этим объясняется жизнерадостная цветовая гамма, которая охватывает все пространство. Кроме того, французское Кантри очень неравнодушно к дереву: обязательно должна быть видна его фактура и возраст. А вот компоновка мебели традиционна: применяется ковка, мурованные поверхности и ткани с цветочным рисунком. Очень часто дизайн кухни в стиле Кантри предполагает наличие буфета, для создания которого используются как готовые конструкции, так и составленные из массивной тумбы с витриной.

Кантри по-скандинавски

Светлое дерево (береза, бук) и обилие белого цвета – вот он, интерьер кухни «Кантри», выполненный в скандинавских мотивах. Цвета сдержанные, прохладные, хорошо отражающие свет. Мебели присущи ровные и простые геометрические формы – максимум удобства и минимум декоративности. В целом, кухня в стиле Кантри представляет собой функциональную рабочую и обеденную зоны, в которых нет ничего лишнего. Только ткани с растительным рисунком вносят в интерьер некую «изюминку» и живость.

Подводя итоги

Увидев, каким разнообразным может быть стиль Кантри в интерьере кухни, выделим наиболее общие характерные черты направления, благодаря которым достигается особый колорит:

  • классическая мебель;
  • наличие мурованных элементов;
  • обилие натуральных материалов и природных оттенков;
  • декор кухни в стиле Кантри составляют функциональные вещи, такие как сервировочная посуда, подносы и др.

Специалисты компании Чарльз Камерон помогут разработать и реализовать такой дизайн кухни в стиле Кантри, который сформирует у вас дома теплую атмосферу уюта и загородного спокойствия.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.