Чем привлекает кухня в прованском стиле?

Для того чтобы в полной мере оценить прованский стиль в интерьере кухни, необходимо для начала углубиться в историю его возникновения. Данное художественное направление зародилось в одной из благодатных французских провинций, расположенных на юге страны, на Лазурном побережье теплого Средиземного моря. Таким образом, прованская кухня впитала в себя яркие солнечные краски, природную свежесть, а также особую прелесть и уют предметов, выполненных из натуральных материалов.

Особенности оформления кухни в прованском стиле

Для того чтобы разработать подлинный дизайн кухни в прованском стиле, необходимо учесть несколько важных декоративных приемов, которые были подобраны специально для данного направления:

Подбор фактур

Любая кухня в прованском стиле выполняется только из естественных материалов:

  • мебель деревянная, с шероховатыми поверхностями;
  • стены отделываются грубой штукатуркой;
  • фурнитура выполнена из меди;
  • посуда может быть керамической, но обязательно неблестящей, выглядящей так, словно она антикварная.

В истинный прованский стиль в интерьере кухни искусственные материалы можно вписать только в том случае, если они схожи с природными. Например: поделочный камень, украшающий арочный свод дверного проема, или гипсокартонный потолок, украшенный декоративными балками.

Наличие камина

Очень редко дизайн кухни в прованском стиле обходится без этого, создающего особую уютную атмосферу, предмета. Даже если камин просто декоративный, он придает помещению особый шарм.

Основная палитра красок

Каждая прованская кухня обязательно оформляется в теплых тонах, весь интерьер выполняется в светлых и легких оттенках. Темные краски допускаются, но лишь в качестве небольших контрастных акцентов, в роли которых может выступить какой-либо предмет мебели или потолка. Основные цвета, в которые может быть выкрашена кухня в прованском стиле, это песочный, бежевый, оливковый, серый, белый, а также любые оттенки светлого дерева.

Цветовые акценты

Для того чтобы интерьер выглядел более натуральным, в нем используется текстильная отделка, которой присущи красные, голубоватые, фиолетовые и зеленые растительные орнаменты.

Для того чтобы вдохнуть прованский стиль в интерьер кухни, обратитесь к профессиональным дизайнерам-архитекторам. Специалисты компании Charles Cameron подберут наиболее подходящие решения для оформления помещения в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.