Современный интерьер кухни: основные концепции

Главная идея современного оформления кухни – отсутствие лишних деталей. При разработке актуального на сегодняшний день дизайна, специалисты зачастую руководствуются простыми правилами – соблюдение строгой геометрии мебели и лаконичности декора. Простота и изящество – вот что самое важное в современном интерьере кухни.

В сравнении с классическим стилем, новое дизайнерское направление олицетворяет ценности нынешнего века – функциональность, четкая организация пространства, использование новейших технологий. В использовании дополнительных деталей современные стильные кухни крайне умерены, но это восполняется богатством выбора цветовой палитры.

Разнообразие современных стилей кухонь

Современный стиль кухонь имеет множество направлений, среди которых можно выделить:

  • Модерн.
  • Хай-тек.
  • Минимализм.

В некоторых случаях, принадлежность дизайна интерьера трудно отнести к определенному стилю. А порой, современный дизайн интерьера кухни использует элементы разных направлений.

Кухня в стиле Модерн

Это направление основано на точности пропорций и предполагает использование строгой геометрии форм. Главные отличия – простое сочетание цветов и практически полное отсутствие декора. Модерн привлекает возможностью использования любых материалов, что позволяет разнообразить современное оформление кухни. Для фасадов и кухонной мебели можно использовать как искусственную основу – пленочную или покрытую эмалью, так и натуральную традиционную – шпон или древесный массив.

Кухня в стиле Хай-тек

В отличие от направления модерн, хай-тек можно узнать по неправильным геометрическим фигурам фасадов, плавному перетеканию поверхностей и использованию контрастных цветов. Для отделки кухни выбираются ламинированные материалы с пластиковыми и металлическими вставками. В качестве украшения для современного дизайна интерьера кухни используется металл, стекло и пластик. Одна из отличительных особенностей интерьера в стиле хай-тек – это акцент на бытовую технику.

Минимализм в стиле кухни

Главный плюс минимализма – расширение полезного пространства. Это направление предполагает минимум мебели и аксессуаров. Характерным решением минимализма является использование встроенных шкафов и ниш в стене. В современном интерьере кухни данного стиля ничего не должно приковывать внимания: ни, настенные полки, ни стеклянные фасады. Главная концепция – все должно быть скрыто от глаз, но доступно по первому требованию.

Ничто не подчеркнет вашу самодостаточность лучше, чем красивый интерьер современной кухни. Специалисты компании Чарльз Камерон создадут проект, который позволит продемонстрировать прекрасную организованность пространства и достоинства современной бытовой техники.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.