Светлые кухни в современном стиле: оснащение и обустройство

Белый цвет – это воплощение благородства и роскоши одновременно. Он делает интерьер любой комнаты светлым и ярким, но в то же время нейтральным и спокойным, окутывая атмосферу свежестью. Несомненно, белая кухня в современном стиле – это выигрышный вариант для тех, кто отдает дань классике, но стремится не отставать от актуальных тенденций.

Как обыграть пространство оттенками белого цвета?

Необыкновенно светлые кухни в современном стиле, подобно чистым листам бумаги, дают возможность воплотить самые разные дизайнерские идеи. Вариации белого цвета в интерьере – это идеальный фон, который позволяет экспериментировать даже с экстравагантной палитрой красок, потому что белый цвет легко собирает все детали в единую гармоничную композицию.

Кроме того, белая кухня в современном стиле – это наиболее оптимальный вариант для небольшого помещения: интерьерное оформление отражает минимализм и функциональность, а светлые тона способствуют визуальному расширению пространства, даря ощущение легкости и свободы.

Все хорошо в меру!

И хотя внешне светлые кухни в современном стиле смотрятся очень элегантно и обладают особенным шармом, важно помнить, что избыток белого цвета может утяжелить образ, и тогда монохромная белая кухня в современном стиле будет выглядеть слишком просто. Поэтому яркие акценты, которыми могут послужить как мелкие детали (посуда, декоративные вазы с цветами), так и мебель, несомненно, должны присутствовать в помещении.

Однако есть все же случаи, когда уместна и полностью белая кухня в современном стиле – такой вариант возможен для дома, в котором все остальные комнаты выполнены в ярких оттенках. Тогда кухня превращается в своеобразную зону отдыха.

Как разнообразить светлые кухни в современном стиле?

Существует несколько способов, как сделать белую кухню интересной и выделяющейся:

  1. Можно обыграть помещение различными фактурами: глянцевыми, матовыми, гладкими, рельефными или выпуклыми.
  2. Выигрышно смотрится сочетание светлого гарнитура и стен, оформленных обоями с имитацией таких текстур как ткань, кожа, камень и др.
  3. Также, светлые кухни в современном стиле прекрасно дополняются натуральным деревом (как светлого, так и темного оттенка). Например, цвет «венге» привнесет в интерьер особую роскошь, а пастельные оттенки сделают его более уютным.

Особенно актуально дополнение белой кухни в современном стиле жемчужными, перламутровыми, серебристыми и стальными оттенками.

Если вы предпочитаете сочетание минимализма и спокойной цветовой гаммы, но не определились с дизайном кухни – сотрудники компании Чарльз Камерон помогут подобрать наиболее подходящее интерьерное решение в соответствии с вашими индивидуальными пожеланиями.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.