Три весомых «ЗА» угловые кухни в стиле Кантри

Сама по себе, угловая планировка кухни идеально подходит для миниатюрных помещений: она позволяет максимально задействовать каждый сантиметр полезного пространства. Однако и владельцы просторных столовых комнат находят немало убедительных аргументов в ее пользу: в особенности, при выборе так называемой «провинциальной», спокойной кухни. Угловые Кантри – это свобода вариаций: английский винтаж или традиции вестерна, солнечный Прованс или холодная Скандинавия – в разных краях света свои лейтмотивы, и все они уместны на угловой кухне в стиле Кантри.

Плюсы «L»-образной планировки

Компоновка мебели и бытовой техники вдоль смежных стен может быть очень удобна, благодаря:

Компактности

Сегодня угловые кухни в стиле Кантри пользуются заслуженной популярностью среди дизайнеров разных стран, потому что они очень актуальны для малогабаритных пространств.

Эргономичности

Именно угловая планировка образует рабочий треугольник (холодильник-мойка-плита), удобный для хозяйки.

Возможности зонирования

В загородных владениях довольно часто встречается объединение гостиной/обеденной зоны и, непосредственно, кухни: угловые Кантри как нельзя лучше подходят для грамотного разделения пространства.

Угловые кухни в стиле Кантри: нюансы обустройства

Формируя кухонный угол, необходимо сразу позаботиться об освещении: верхний свет должен быть максимально сконцентрирован на рабочей поверхности. Наиболее удобный вариант – использовать встроенные в навесные шкафы светильники.

Очень выигрышно угловые кухни в стиле Кантри смотрятся при расположении одного крыла гарнитура вдоль стены с окном. Это позволяет обеспечить столешницу естественным освещением и освежить интерьер, воссоздав образ провинциальной размеренности и безграничной свободы.

Мебель и декор

Оснащая помещение необходимыми предметами интерьера и декором – важно не перегрузить образ самой кухни. Угловые Кантри должны быть по-домашнему теплыми. Для них характерны пастельные тона, классическая деревянная мебель с ручной резьбой и приятные, ненавязчивые аксессуары. Декор можно даже назвать наивным: на дверцах шкафов часто изображаются ветки оливы или цветочные узоры, а полы украшают дорожками с выразительным орнаментом. Такой мягкий и светлый интерьер в сочетании с яркими «деревенскими» акцентами как нельзя лучше подходит для выбранной планировки и дизайнерского направления.

Специалисты компании Чарльз Камерон подберут подходящие угловые кухни в стиле Кантри для вашего интерьера и разработают индивидуальный дизайн помещения в соответствии с персональными предпочтениями.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.