Универсальная угловая кухня в стиле Модерн оптимальна для любого пространства

Стиль Модерн зародился в первой половине прошлого века, но в дизайнерских школах популярен и по сей день. На профессиональном языке специалистов он звучит как «геометрический», поскольку приветствует разнообразие спиралевидных и абстракционных форм, дарящих интерьеру ощущение пространства и уюта одновременно.

Все внимание зонированию

Чтобы угловая кухня в стиле Модерн не только отражала характерные особенности выбранного дизайнерского направления, но и отлично вписывалась в пространство комнаты, при планировке помещения необходимо учитывать одно главное правило, которое называется «закон треугольника». Под «треугольником» понимается пространство между холодильником, плитой и мойкой, которое должно быть достаточным, чтобы чувствовать себя свободно, но в то же время не слишком большим. Только в этом случае угловая кухня в стиле Модерн оправдает свое предназначение и будет максимально удобной для хозяйки.

Основу планировки угловой кухни составляет размещение техники и мебели вдоль двух смежных стен – при этом сразу образуется эффективный рабочий треугольник. Но поскольку угловая кухня в стиле Модерн призвана визуально увеличивать пространство – для помещений внушительных размеров можно перенести мойку или плиту в центр комнаты, создав своеобразный «островок».

Вносим «изюминку» в угловую кухню в стиле Модерн

И хотя направление «Модерн» не предполагает большого количества декоративных элементов, поскольку характеризуется максимальной функциональностью и удобством, незначительные отступления в интерьерном решении допустимы. Вот несколько наиболее выигрышных способов, с помощью которых угловая кухня в стиле Модерн заиграет совсем другими красками:

Подсветка

Очень эффектно будет смотреться светодиодная подсветка или маленькие лампочки, которые не только зададут единство всей композиции, но и сформируют особую романтическую атмосферу.

Миниатюрная барная стойка

Это модный тренд, который идеально впишется в дизайнерское решение любой угловой кухни в стиле Модерн.

Шкафчики разной высоты

Благодаря наличию углового пространства, их можно размещать ассиметрично или ровно – и в том, и в другом случае такое оформление будет смотреться очень интересно.

Специалисты компании Чарльз Камерон подберут подходящие решения для вашего интерьера, чтобы угловая кухня в стиле Модерн не просто выполняла свое функциональное предназначение, но и являлась настоящим центром семейного очага.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.