Выбираем цвет обоев для спальни

Часто нас спрашивают, какой цвет обоев выбрать для спальни. Богатство выбора создает определенные затруднения. Важно также, чтобы цвет обоев для спальни гармонировал с портьерами, а мебель выигрышно смотрелась на фоне стен. Создавая дизайн-проект интерьера, архитекторы придают особое значение цветовому решению и стараются соблюдать стилевое единство.

Если вы выбираете классический стиль, вопрос, какой цвет обоев лучше выбрать для спальни, решается легко. В ассортименте продукции ведущих фабрик — Watts of Westminster, Morris & Co, представлено немало элегантных качественных обоев с флористическим рисунком или старинными принтами на светлом фоне. Они смотрятся гармонично, к ним легко подобрать портьеры в тон.

Голубой или зеленый цвет обоев для спальни – выбор за вами

Однотонные обои голубого цвета для спальни часто используют для создания так называемого скандинавского стиля. На их фоне прекрасно смотрится изысканная мебель, покрытая дорогой тканью с цветочным рисунком от Beaumont & Fletcher. Белые стулья и диваны из резного дерева от Chaddock будут эффектно выделяться на голубом.

В современном мире представления о том, какие цвета обоев подходят для спальни, сильно изменились. Когда-то были модны темные оттенки или, наоборот, стерильно белые или бежевые тона. Сейчас все больше заказчиков выбирает обои синего цвета для спальни или, например, смелый оранжевый. Синий цвет вызывает ощущение прохлады, на его фоне хорошо смотрятся картины и арт-объекты. В больших количествах оттенки синего, особенно темные, вызывают напряжение и неосознанное чувство беспокойства.

Совсем иное впечатление производят оттенки свежей зелени. Психологи считают, что зеленый цвет обоев для спальни помогает расслабиться после напряженной умственной работы, способствует засыпанию. В моде и сиреневый цвет обоев для спальни — его предпочитают творческие натуры. Впрочем, слишком темный фиолетовый способен вызывать чувство тревоги — лучше выбрать лавандовый или лиловый оттенок. Они идеально подходят для интерьеров в стиле Прованс.

Цветочные принты , достойные королевы

Существует еще одно правило, как подобрать цвет — обои для спальни не должны утомлять глаз. Избегайте излишней пестроты, отдайте предпочтение мелким классическим рисункам с цветочными мотивами – таких немало в коллекции обоев от Zoffany или Morris & Co. Красивые ткани из натуральных материалов производят на старейшей английской фабрике Sanderson . Разнообразные флористические рисунки украшают текстиль и обои этого бренда, который имеет официальный титул поставщика двора Ее Величества.

Если вы еще не решили, какого цвета обои для спальни будут в новом доме, приходите в интерьер-галерею Charles Cameron. Наши консультанты помогут вам подобрать не только обои, но и ткани для пошива портьер. Вы сможете украсить свою спальню мебелью, изготовленной на лучших фабриках Европы и Америки. Загляните на страницы нашего сайта — мы регулярно размещаем фотографии готовых интерьеров с подробным описанием деталей и указанием производителя товара. Возможно, это поможет вам принять решение.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.