Неповторимая спальня в деревенском стиле

Деревенский стиль, или как его еще называют стиль кантри, воплощает в себе стремление современного человека к романтике загородного дома. Использование натуральных материалов, светлые и теплые оттенки, простота дизайна – все это создает атмосферу спокойствия, комната как будто «дышит» свежим и чистым воздухом. Данное художественное направление в дизайне интерьеров прекрасно подойдет для оформления любой комнаты, но особой популярностью пользуется спальня в деревенском стиле.

Стиль кантри подразумевает использование только натуральных материалов. Незатейливая деревенская спальня, выполненная из дерева, а также элементы декора из металла и камня помогут добиться непревзойденного комфорта. Оформление такой комнаты – это сочетание теплых пастельных тонов. Любое вмешательство ярких оттенков нарушит гармоничный интерьер спальни в деревенском стиле.

Отделка стен

Чтобы подчеркнуть простоту и легкость спальни в деревенском стиле, стены либо покрывают декоративной штукатуркой, либо оклеивают рельефными обоями. Также для стиля кантри прекрасно подходит деревянная обшивка, но ее используют, как правило, только в просторных помещениях.

Покрытие пола

Лучше всего в интерьер спальни в деревенском стиле впишется пол из натурального дерева. Так же можно использовать паркет или ламинат теплых тонов. Традиционно, пол украшают множеством ковров с несложным узором или декоративными шкурами.

Оформление потолка

Спокойный дизайн спальни в деревенском стиле требует естественной и традиционной отделки потолка. Это могут быть деревянные поперечные балки или краска светлых и теплых оттенков. Также популярен классический, аккуратно побеленный потолок, который смотрится нейтрально.

Какая мебель используется для интерьера спальни в деревенском стиле?

Для того чтобы спальный гарнитур полностью соответствовал стилю кантри предпочтительно выбрать простую, но не грубую деревянную мебель, с эффектом «легкой потертости» и несложным узором. Предметы должны быть крепкими, но не массивными, правильной геометрической формы. Кровать можно установить как резную деревянную, так и кованную. Особый уют в дизайн спальни в деревенском стиле привнесут небольшие и аккуратные кушетки и пуфы. В целом, мебель для спальни должна выглядеть надежной и уверенной. Такой гарнитур создаст ощущение защищенности, поэтому будет располагать к отдыху и расслаблению.

Использование тканей в декоре помещения

Стиль кантри оформляется большим количеством текстильных элементов. Ковры, гобелены, мягкая обивка мебели – все это более чем уместно в деревенской спальне. Ткань традиционно используется натуральная, теплых оттенков и с незамысловатым орнаментом. Шторы лучше выбрать легкие и светлые, пастельных тонов. Кровать можно украсить большим узорчатым покрывалом и цветными декоративными подушками. Все это добавит особый уют и романтику в интерьер спальни в деревенском стиле.

Сотрудники компании Charles Cameron сделают все возможное, что бы дизайн спальни в деревенском стиле олицетворял тепло и уют. В такой комнате всегда будет комфортно и спокойно.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.