Классический интерьер спальни: особенности планировки

Утонченные классические интерьеры спален привлекают своей изысканностью и элегантностью. Они оформляются обильным декором, а также массивной мебелью. Для спальни в таком стиле, обычно, выбирают просторное помещение, которое позволяет воплотить всю красоту классического дизайна. Но основное удобство спальни зависит не от большой площади, а от правильной расстановки мебели. При органичном использовании пространства классический дизайн спальни можно воплотить и в небольшой комнате.

Удобство и простор

Эргономичность очень важна для любого помещения, особенно для спальни. Классические элементы декора массивны и занимают достаточно много места, поэтому их необходимо правильно расставить.

Кровать

Как правило, чтобы реализовать классический интерьер спальни выбирают массивную кровать с большим изголовьем и, чаще всего, с балдахином. Но для небольшого помещения рекомендуется от этого отказаться. Лучше поставить кровать простого и лаконичного дизайна, с небольшой спинкой. Ее можно разместить как по центру комнаты, так и придвинуть изголовьем к стене. При этом важно помнить, что нужно обеспечить удобный подход к кровати с обеих сторон.

Шкаф

Обычно, в просторные и свободные классические спальни ставят массивный гардероб, обильно украшенный резьбой и инкрустацией. Но для компактной комнаты, существует возможность заменить этот предмет комодом с подобным дизайном. Это позволит сэкономить место, а также появится возможность использовать освободившееся пространство для оформления.

Тумбы, кушетки и туалетный столик

Эти предметы обстановки не занимают много места, но тем ни менее их тоже важно правильно расположить. Тумбы традиционно устанавливают около изголовья. Туалетный столик удобнее поставить у окна, тогда будет обеспеченно необходимое освещение. А вот кушетки и банкетки, которые так характерны для классического дизайна спальни, лучше заменить небольшими пуфами. Они прекрасно дополнят композицию и позволят сэкономить место.

Декор классических компактных спален

Элементы оформления имеют особое значение, именно они являются ключевым звеном в классическом интерьере спальни. Самый простой способ увеличить пространство в небольшом помещении – это использование зеркал. Для соблюдения стиля их можно декорировать массивными рамами с эффектом старины. Текстиль, который так свойственен классицизму, нужно добавлять аккуратно. Шторы, традиционно тяжелые, лучше выбрать из легкого материла, украшенного подходящим орнаментом. А вот лаконично оформленную кровать можно украсить покрывалом с изысканным узором и большим количеством подушек.

Дизайнеры компании Charles Cameron способны создать проект для любого помещения. Наши специалисты смогут воплотить классический дизайн спальни даже в компактном помещении, при этом соблюсти все особенности данного стиля.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.