Спальня в английском стиле: четыре основных признака

Столь популярный английский интерьер спальни – это своеобразное сочетание античных элементов с колониальными мотивами. Подобное оформление часто ассоциируют со строгой и гармоничной классикой. Любой интерьер спальни в английском стиле одновременно воплощает в себе трогательное обаяние загородного дома и черты аристократичного особняка.

Существуют основные характеристики, по которым можно сразу определить дизайн спальни в английском стиле.

I. Использование панелей и молдингов в оформлении стен.

Декор стен имеет особое место в английском оформлении. С помощью молдинга чаще всего разделяют стены на две зоны – нижнюю, которая оформляется более темным цветом и изящным узором, и верхнюю, создающую основной тон спальни. Панели и молдинги также используют для декора различных элементов. К примеру, с их помощью выкладывают рамы для картин и зеркал или декорируют окна. В любом случае молдинг – неотъемлемая составляющая спальни по-английски.

II. Простые деревянные полы.

Обычно, данному дизайну свойственно множество признаков оформления загородного дома, поэтому интерьер спальни в английском стиле дополняют теплым и надежным дощатым полом. Особенно важно, чтобы доски для такого покрытия сохранили текстуру натурального дерева. Обрабатывают подобный пол традиционно маслом и воском, чтобы лучше проявить древесную фактуру или же покрывают лаком.

III. Многообразие текстиля.

Настоящая спальня в английском стиле невозможна без обилия текстиля. Драпировка на окнах, множество пледов и подушек, мягкая обивка мебели, большие тканые покрывала – все это привносит особый шарм, за который так ценят английский интерьер спальни. Ткани для декора выбираются исключительно натуральные, но не сочетаемые на первый взгляд: благородные однотонные шелк и бархат соседствуют со скромным ситцем и хлопком с довольно простым цветочным узором.

IV. Объединение элегантных деталей и простоты форм.

Английская мебель всегда была эталоном качества и надежности. Благодаря своей монументальной конструкции она отвечала консерваторским вкусам истинных лордов. Но, обладая лаконичным декором и строгими формами ее нельзя было назвать изящной. Поэтому в дизайн спальни в английском стиле стали добавлять элементы классического оформления – резьбу, кракелюры и пилястры. Мебель начали окрашивать в светлые тона, а основной интерьер комнаты дополнять хрустальными люстрами и лампами с тканевыми абажурами. Благодаря этим художественным приемам дизайн стал более утонченным и элегантным.

Благородная спальня по-английски пользуется большой популярностью в наше время. Сохранив в себе романтику британской культуры, она до сих пор отвечает самым строгим стандартам качества и надежности. Сотрудники компании Charles Cameron создадут прекрасный интерьер спальни в английском стиле, который будет удивлять своим удобством и красотой.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.