Спальня в классическом стиле – королевская роскошь

Классика – это жемчужина художественных стилей. Она всегда в моде, всегда актуальна. Все интерьеры помещений, выполненные в традиционной манере, торжественны и элегантны. Но особенно величественной выглядит спальня в классическом стиле: дорогая антикварная мебель, роскошная кровать с балдахином, отделка из бархата и позолоты. Такой интерьер требует простора, поэтому наиболее полно его великолепие раскрывается в больших помещениях.

Мебель в классическом стиле

Истинный интерьер спален в классическом стиле состоит из дорогих и оригинальных деталей. Традиционно для спальни выбирают массивный гарнитур с прямыми или плавно изогнутыми формами из редких пород дерева. Такую мебель украшают резьбой и золотым напылением, а также инкрустируют бронзой или перламутром. Центральным элементом интерьера является кровать. Она должна быть однотонной, с неброским узором. Покрывало для кровати лучше выбрать тканное, предпочтительнее, если оно будет сочетаться по цвету с древесиной. В случаях, когда высота потолков позволяет, то в интерьер спальни в классическом стиле идеально впишется кровать с балдахином, украшенная ламбрекенами и драпировкой.

Освещение

Массивные антикварные люстры и светильники добавляют особой изысканности. Лучше всего в дизайн спален в классическом стиле впишутся бронзовые или позолоченные люстры с плафонами в виде свеч, хрустальные или из стекла премиум класса. Светильники можно разместить у изголовья кровати на стенах или на прикроватных тумбах.

Декор

Самое главное в подборе аксессуаров – это сдержанность и гармоничное сочетание с остальным интерьером. Однотонные стены можно дополнить картинами с изображением пейзажей в дорогих металлических или деревянных рамах. Зачастую дизайн спальни в классическом стиле дополняют декоративными растениями, античными скульптурами, гобеленами и зеркалами в богатом обрамлении. Особое внимание важно уделить текстилю. Обивка пуфов и банкеток должна хорошо сочетаться с узором покрывал и подушек, а также с цветом балдахина.

Дизайнеры компании Charles Cameron создадут интерьер спальни в классическом стиле с учетом всех его особенностей. Роскошное убранство этой комнаты будет восхищать пышностью и элегантностью.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.