Спальня в классическом стиле – роскошь родом из прошлого

Для тех кто ценит в интерьере элегантность и изысканность и отдает предпочтение традициям, идеальным вариантом станет спальня в классическом стиле. Такая комната выглядит респектабельно и благородно – комплектуется элитной мебелью из натуральных материалов, роскошными предметами декора и осветительными приборами, оригинальным дорогим текстилем.

Преобладающими цветами в оформлении классической спальни являются белый, коричневый, бежевый, золотистый и вишневый. Применение ярких кричащих оттенков для традиционного стиля неприемлемо.

Отделка комнаты в классическом стиле

Изысканность, прежде всего, проявляется в отделке комнаты. Как правило, красивые спальни в классическом стиле отделываются дорогими материалами. Для оформления стен обычно используются декоративная штукатурка, природный камень и фрески. Пол чаще всего покрывается паркетной доской или мраморной плиткой. Потолок украшается лепниной и сюжетной росписью.

В отличие от традиционной, спальня в классическом современном стиле может быть оформлена более привычными, актуальными в настоящее время отделочными материалами. К примеру, для нее оптимальным вариантом является использование обоев с вензелями, пейсли, цветами и полосками.

Мебель и элементы декора

Наряду с качественной привлекательной отделкой спальня в стиле «классика» имеет роскошную люксовую мебель. Все предметы интерьера отличаются элегантными, изящными формами и богатым декором. Смысловым центром комнаты является массивная кровать, украшенная инкрустацией и резьбой. Особого внимания заслуживает изголовье кровати. Оно имеет мягкую текстуру и обивается кожей или оформляется при помощи тканевого навеса.

Достойное окружение спальной зоне создают банкетки, подставки и тумбы. В том случае если это спальня-гостиная, классический стиль реализуется и в других предметах меблировки, включая диван, кресла и кофейный столик.

Наличие роскошного декоративного текстиля (пледов, подушек, штор) из дорогих качественных тканей – еще одна черта, характерная для спальни в эстетике классики. Наряду с аксессуарами (оригинальными статуэтками, зеркалами и светильниками) текстиль придает помещению завершенный вид.

Галерея «Чарльз Камерон»

Приобрести элитную мебель вы можете в галерее «Чарльз Камерон». Мы располагаем роскошной экспозицией, демонстрирующей многообразие стилевых направлений, будь то спальня в стиле «современная классика» или гардеробная в эстетике модерна. Мы являемся официальными дилерами таких гигантов мебельной индустрии, как Artemis Home, Smallbone of Devizes, Pierre Frey, Ulivi, Heathfield & Co и ряда других известных брендов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.