Как выглядит спальня в стиле Арт деко?

Если в комнате, предназначенной для сна, вы хотите создать легкую и приятную атмосферу, то выполненная с использованием современных декоративных приемов спальня ар деко – это прекрасное решение поставленной задачи.

Разнообразие цветовых решений для спальни Арт деко

Роскошное помещение для отдыха, оформленное в духе эпохи ретро, может быть выполнено в яркой цветовой гамме, содержащей чистые оттенки оранжевого, голубого, светло-зеленого и лимонного тонов. Однако, для того чтобы спальня в стиле Арт деко располагала ко сну, фоновым цветом интерьера выбирается нейтральный, успокаивающий, например, нежно-розовый или бежевый, а сочные краски добавляются только в качестве акцентов. В роли элементов, концентрирующих на себе внимание, могут выступать:

  • предметы декора;
  • узоры на тканях;
  • орнамент обоев.

Любая спальня Арт деко будет выглядеть гораздо эффектней, если на ее стенах разместить картины (или репродукции) художников-импрессионистов или кубистов, под влиянием которых формировалось данное художественное направление, появившееся в начале 20-х годов прошлого века.

Отличительные особенности Арт-деко

Каждая спальня в стиле ар деко создается с соблюдением следующих декоративных приемов:

  • изменение пропорций предметов;
  • преувеличение и стилизация форм деталей интерьера;
  • роскошь, на которой заостряется внимание.

Чем привлекает спальня в стиле Арт деко?

В таком художественном направлении как Арт-деко, сочетающем в себе традиции модерна и неоклассицизма, достаточно популярны следующие дизайнерские решения:

  1. Для того чтобы комнате придать дополнительное обаяние, на стенах можно симметрично разместить несколько панно среднего размера с изображением больших и ярких декоративных цветов.
  2. В интерьере используется дорогая мебель молочного или бронзового оттенков, а также цвета состаренного золота. Такие спальни Арт деко богато декорируются:
    • вставками из кожи;
    • натуральными камнями;
    • слоновой костью.
  3. Особенно эффектно выглядит спальня ар деко, в которой присутствуют современные предметы минималистского интерьера, способные подчеркнуть изысканность рядом стоящей мебели.
  4. Дополнительный шик помещению придают яркие и выразительные аксессуары, такие как дизайнерские кубические вазы, окрашенные коврики, циновки, различные подсвечники и другие.

Творения дизайнеров Charles Cameron

Восхищающая своей оригинальностью спальня в стиле ар деко обязательно понравится ценителям современного искусства. Специалисты компании Charles Cameron создадут неповторимую атмосферу в комнате для сна, разработав изысканный интерьер, отвечающий всем требованиям хозяина апартаментов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.