Спальня в стиле прованс – очаровательный уют провинциальной Франции

Настоящим райским уголком для нежных, утонченных натур станет спальня в стиле прованс. В этой комнате всегда будет царить уютная, теплая атмосфера провинциальной Франции с ее романтикой и очаровательной простотой.

Интерьер такой комнаты, как правило, представлен в светлых тонах и естественных оттенках. Особенно актуальны такие нежные цвета, как лавандовый, терракотовый, фисташковый, лимонный, кремовый, нюд.

Для отделки комнаты используются натуральные материалы: паркет для пола, штукатурка или бумажные обои для потолка и стен. Выбирая обои для спальни в стиле прованс, дизайнеры отдают предпочтение однотонным изделиям или обоям с растительным орнаментом, которые могут быть как фактурными, так и гладкими.

Мебель в эстетике французского кантри

Традиционно спальня в стиле кантри-прованс комплектуется добротной мебелью из натуральной древесины. Предметы интерьера нередко украшаются росписью, витражами и коваными элементами и искусственно «состаривается» при помощи техник браширования и патинирования, что придает интерьеру волшебную атмосферу уюта и старины.

Стандартный набор мебели, которым обычно комплектуется спальня в романтическом стиле провинциальной Франции, представлен изящной кроватью, элегантными прикроватными тумбами, изысканной банкеткой и туалетным столиком.

Декорирование комнаты

Немыслим ремонт спальни в стиле прованс без богатого декора. Такие декоративные мелочи, как шкатулки, вазочки, фотографии в рамках, фарфоровые статуэтки и зеркала, придаю комнате завершенный вид. Не менее органично здесь смотрятся антикварные изделия и эксклюзивные дизайнерские вещи, выполненные в технике декупажа.

Кроме того, спальня во французском стиле характеризуется обилием текстиля. Кровать украшается покрывалом и подушками с нежным цветочным принтом, а прикроватные тумбы и комоды декорируются салфетками с воздушным узором. Примечательна, что спальня в прованском стиле, оформляется при помощи достаточно грубых тканей: льна, мешковины, хлопка, ситца и сатина.

Решения для маленькой спальни

Удивительно, но даже маленькие спальни в стиле прованс могут выглядеть воздушно и просторно. Чтобы придать комнате дополнительный объем, важно использовать светлую, но не белоснежную отделку. Высоту помещения можно визуально «вытянуть» с помощью обоев в вертикальную полоску, выполненных в пастельной гамме.

В целях зрительного увеличения пространства дизайнеры также нередко применяют технику оптической иллюзии. Так, маленькая спальня в стиле прованс будет выглядеть значительно больше, если обустроить в ней зеркальную стену или повесть зеркало на фасад шкафа.

Приобрести элитную мебель от производителей с мировым именем вы можете в галерее интерьеров «Чарльз Камерон». Мы предлагаем только оригинальные реплики предметов интерьера от лучших люксовых брендов.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.