Как оформить уютный интерьер спальни в стиле Кантри?

Для людей, которые ценят гармонию и спокойствие, оформление спальни в стиле Кантри подойдет как нельзя лучше. Ведь подобный дизайн – это органичное соединение практичности и изящества. В нем чувствуется романтика тихого загородного дома. Кантри, как ни один другой стиль располагает к отдыху и расслаблению.

Что бы реализовать дизайн спальни в стиле Кантри необходимо учитывать некоторые особенности данного оформления.

Характерные черты в отделке

Кантри, иначе – деревенский стиль, оформляется только при помощи натуральных материалов: камень и дерево. Спокойная спальня в стиле Кантри состоит из простой деревянной мебели, а так же украшается элементами из камня – например, камином, и металла – кованой кроватью или пилястрами.

Стены, традиционно, штукатурят. В таком случае интерьер спальни в стиле Кантри получается гораздо естественнее. Пол, обычно, выбирают деревянный, с ярко выраженной натуральной текстурой дерева. Благодаря этому, комната приобретает теплую атмосферу. Отделка потолка должна быть неброской, нейтральной. Поэтому его либо красят в пастельные тона, либо аккуратно белят. В целом, интерьер спальни Кантри отличается скромностью и сдержанностью, а яркие акценты расставляются при помощи декоративных элементов.

Оформление помещения в стиле Кантри

В дизайн спальни Кантри идеально впишутся предметы, стилизованные под старину, с эффектом потертости. Именно они помогают создать уют небольшого деревенского домика. Деревянная мебель, как правило, красится в светлые и теплые тона, такие как бежевый или желтый, а также украшаются резьбой и росписью.

Особое место в декоре занимает текстиль, который может быть контрастным по отношению к общему оформлению. Выбирая шторы для спальни Кантри, следует остановиться на легких ситцевых или хлопковых материях насыщенного цвета с простым цветочным орнаментом. Помимо этого, деревенский стиль обильно декорируется пестрыми коврами и пледами, подушками и пуфами с вышивкой, а также большими ткаными покрывалами. Благодаря таким элементам спальня Кантри приобретает домашний уют и комфорт. Комната, оформленная в подобном стиле, как нельзя лучше будет располагать ко сну и отдыху.

Специалисты компании Charles Cameron приложат все усилия, чтобы спальня в стиле Кантри стала по-настоящему тихой, спокойной и удобной. Отдых в такой комнате будет приносить истинное удовольствие.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.