Утонченный дизайн спальни в стиле Модерн

Комната для сна – это главное место отдыха в доме, поэтому оно должно быть уютным, теплым и утонченным. Любая спальня в стиле Модерн отвечает данным требованиям, воплощая собой интерьерные традиции начала XX в.

Основой всех художественных направлений, которые появились на рубеже XIX и XX столетий, являлся символизм. Именно поэтому интерьеры спален в стиле Модерн олицетворяют господство плавных линий и аккуратных изгибов. Весь декор выполняется из натуральных материалов с применением кованых орнаментов и изделий из благородных металлов. Кроме того, интерьер спальни в стиле Модерн часто украшается изысканными каменными элементами и роскошной гипсовой лепниной на стенах и потолках. Атмосфера, царящая в помещениях, оформленных таким образом, демонстрирует прекрасное чувство стиля хозяина апартаментов.

Как разнообразить дизайн спальни в стиле Модерн?

Помещения, оформленные в духе XIX-XX вв., декорируются с помощью использования различных орнаментов. Каждая спальня в стиле Модерн привлекает определенными, присущими только ей узорами, которые неоднократно встречаются в различных элементах интерьера:

  • на багетных рамах картин;
  • в орнаменте мебельной обивки;
  • в вышивке, украшающей гардины.

Еще одной важной деталью, которой отличаются интерьеры спален в стиле Модерн, являются плавные изгибы каждой линии. Мебель, предметы декора, лепка на стенах и потолке – все это исключает наличие острых углов – таково главное правило Модерна.

Как выглядит интерьер спальни в стиле Модерн?

Помещение в духе Модернизма должно быть максимально естественным, то есть оформляться с применением природных материалов. Цветовая палитра может содержать пепельные, синеватые или винные оттенки. Из светлых тонов наиболее эффектно смотрятся жемчужные краски.

Разрабатывая привлекательный дизайн спальни в стиле Модерн, специалисты исключают ковровые покрытия на полу, а создают красивую паркетную кладку «волной» или «елочкой». Основное декорирование сконцентрировано на стенах и потолке, которые в большинстве случаев украшаются гипсовой лепниной. Иногда, акцент с орнамента перемещают на красивую кованую люстру достаточно больших размеров.

Услуги Charles Cameron

Эффектная и в тоже время уютная спальня в стиле Модерн способна украсить любые апартаменты, подчеркнув тонкое чувство вкуса хозяина квартиры или особняка. Специалисты компании Charles Cameron создадут уникальный дизайн комнаты для сна, отвечающий всем предъявляемым требованиям и предпочтениям заказчиков.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.