Утонченная спальня в стиле Винтаж

Слово vintage имеет несколько значений. В частности, во Франции, оно означает первоклассное вино многолетней выдержки. Известно, что этот напиток с возрастом становится изысканнее и благороднее. То же самое можно сказать и о предметах интерьера. Любая спальня в стиле Винтаж отличается использованием мебели и декора «под старину».

Изящная отделка

Каждый интерьер спальни в стиле Винтаж имеет свои особенности, но всех их объединяет отсутствие в отделке современных материалов. Пол выполняют в темной цветовой гамме и, к примеру, выкладывают досками или используют паркет. Интересно, что трещины и потертости поверхностей в данном стиле не являются дефектом, а добавляют особый шарм. В интерьере спальни в стиле Винтаж обычно оклеивают стены узорчатыми обоями. Рисунок должен быть ярко выраженным: цветы, птицы, бабочки или все вместе. Причем, выбор палитры не ограничен. Это могут быть как пастельные тона, так и темные оттенки.

Винтажная мебель

Вся суть стиля Винтаж заключается в использовании антикварной или специально состаренной мебели. Она должна быть тонкой, изящной и немного потертой. При помощи такого оформления необходимо добиться впечатления, что каждый предмет имеет свою уникальную историю. Всю мебель располагают симметрично вокруг центрального элемента – большой кованой кровати с высокой спинкой. Только тогда возможно создать настоящий дизайн спальни в стиле Винтаж. У стены могут стоять массивный платяной шкаф и туалетный столик, остальные предметы лучше вынести в центр комнаты. Располагать кресла и кушетки, а также тумбы, пуфы и банкетки следует зеркально, друг напротив друга, чтобы добиться ощущения полной симметрии в интерьере. Именно в этом случае будет полное соответствие стилю и получится истинная спальня «Винтаж».

Оригинальный декор

Отличительная особенность данного интерьера – это большое количество декоративных элементов. Аксессуары должны быть на виду, возможно даже отвести для этого целый стеллаж. Любой дизайн спальни в стиле Винтаж богат множеством разнообразных статуэток и шкатулок, открыток и фотографий, картин и гобеленов. Большое значение придается «романтике путешествий», поэтому любые детали, связанные с поездкой – чемоданы, сумки, атласы и карты – в спальне «Винтаж» будут кстати. На полках расставляются глобусы и книги в потрепанных переплетах. Что бы добавить свежести, ставят изящные вазы с яркими цветами. Все это привносит в комнату особый шик и создает неповторимую атмосферу изысканной старины.

Специалисты компании Charles Cameron помогут создать интерьер спальни в стиле Винтаж, который будет наполнен особой романтикой и уютом. Такая комната станет идеальной для отдыха и сна.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.