Минимализм спальни Хайтек

Для того чтобы сделать уютную комнату отдыха, существует ряд декоративных приемов и оригинальных дизайнерских решений. Успешным примером создания расслабляющей атмосферы, является дизайн спальни в стиле Хайтек.

Цветовая палитра, с помощью которой оформляют помещения для сна, выполненные в современном стиле, нейтральная, как правило, она содержит бежевые или жемчужно-серые оттенки. Стены принято окрашивать светлыми тонами, добавляя им легкий блеск, что создает эффект свечения изнутри.

Решив воплотить стиль Хайтек в спальне, можно воспользоваться таким приемом декорирования комнаты, как цветовое выделение стены, у которой находится изголовье кровати:

  • более темной серой краской, например, графитовой;
  • яркими и веселыми тонами;
  • нанесением рисунка или строгих геометрических полос.

Покрытие пола, которое наиболее гармонично может вписаться в интерьер спальни Хайтек, преимущественно темный: коричневых, шоколадных, серых или черных тонов. Для создания в помещении спокойной, теплой и уютной атмосферы, часто используются однотонные (или с геометрическим рисунком) светлые ковровые покрытия с длинным ворсом.

Легкость и воздушность, которую передает дизайн спальни в стиле Хайтек, помогают подчеркнуть материалы, из которых изготавливается большинство предметов интерьера – стекло и металл. Прозрачные полочки и модульные системы для хранения вещей создают ощущение невесомости.

Элегантный и уютный интерьер спальни в стиле Хайтек богат разнообразием сложных текстур. При декорировании комнаты используются:

  • меха – как настоящие, так и искусственные;
  • ткани – имеющие 100% натуральный состав.

Истинный дизайн спальни Хайтек допускает наличие в комнате только той мебели, которая действительно необходима: шкаф, комод и, конечно, кровать. При желании, рядом с постелью можно разместить две тумбочки.

Каким еще может быть интерьер спальни в стиле Хайтек?

Для поддержания равновесия цветового баланса спальни Хайтек, в ней необходимо присутствие небольшого количества элементов, окрашенных в один яркий цвет. Наиболее распространенными являются неоновые оттенки зеленого, красного или розового. Что может быть окрашено таким тоном? Как правило, элементы картин или фотографий, узор, вышитый на шторах или бра.

Дизайнеры Charles Cameron создадут для вас неповторимый интерьер спальни в стиле Хайтек, и комната, предназначенная для отдыха, будет располагать ко сну и благоприятствовать расслаблению.


Контактная информация

Приходите в галерею Charles Cameron, расположенную по адресу:
г. Москва, ул. Большая Грузинская 39.

Или позвоните по телефону 8(495) 982-38-30 или напишите нам info@charlescameron.ru.